Одобряешь артиста — купи рингтон!

Продажи рингтонов стали отражением реакции фанатов на новости из жизни знаменитостей. Каким бы невероятным это не казалось, но даже продажи рингтонов могут реагировать на горячие новости из жизни звезд. Компания Zed, один из ведущих европейских контент-провайдеров, провела анализ продаж рингтонов у ряда своих партнеров и обнаружила, что слухи и сплетни о звездах действительно влияют на выбор фанатов при покупке рингтонов. Так, например, когда у Адама Яуча из группы Бисти Бойз обнаружили рак, продажи его рингтонов подскочили на 64%. Это прозвучит цинично, но своеобразный рекорд роста продаж был достигнут, когда скончался Майкл Джексон: загрузки его рингтонов взлетели более чем на 9544%!

Другие любопытных находки Zed таковы:

  • после того, как исполнитель Ти Ай оказался в тюрьме, продажи его рингтонов стали расти со скоростью 19% в неделю;
  • когда певица Ферджи вышла замуж, а Кевин Джонас объявил о помолвке, продажи их рингтонов упали соответственно на 10% и 16%;
  • во время семейных размолвок Рианы и Криса Брауна продажи их рингтонов снизились соответственно на 18 % и 28%.

Вырисовывается забавная картина. Политика ведущих изданий и сайтов, посвященных слухам и сплетням о звездах, проста: фанаты всегда должны быть в курсе того, что носят, с кем встречаются и куда ходят на вечеринки их любимые музыканты, актеры и спортсмены. Однако под их влиянием даже не столь преданные поклонники начинают разными способами выражать свое одобрение или недовольство поведением звезды: посещая концерты и кинопремьеры, приобретая компакт-диски, оставляя свои мнения в социальных сетях и, наконец, покупая или отказываясь от покупки рингтонов. Телефон остается одним из наиболее личных средств самовыражения, а покупка рингтона превратилась в простой способ голосования за те или иные поступки артиста. Артистов невольно становится жаль: вся их жизнь — от рассвета и до заката — превращается в небывалое по масштабу реалити-шоу.

// Степан Светлов

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus