Хотим управлять голосом

Опубликованное на днях исследование показало, что пользователи смартфонов более склонны к покупке устройства, которое позволяет звонить и отвечать на звонки нажатием одной кнопки. Исследование, проводимое Sanderson Studios для Tellme Networks, дочерней компании Microsoft, показывает, что 75 процентов людей скорее предпочли бы смартфон, позволяющий писать смски, бродить по всемирной сети, или набирать номер посредством голоса, чем использовать для этого клавиатуру или сенсорный экран.

Многие люди пользуются смартфоном, попутно выполняя другие задания, чтобы использовать свое время по максимуму. Люди, участвовавшие в опросе, отметили, что пользуются своими смартфонами, пока ходят по магазинам или по делам (88%), ожидают назначенной встречи (80%), прогуливаются (78%), ходят в гости к друзьям (68%), и во многих других ситуациях — например, обедая в ресторане, по дороге на работу, на занятиях спортом или в школе. Хотя ручной набор текста не воспринимается как нечто сложное, респонденты признают, что использование смартфонов в таких ситуациях может отвлекать их. Если бы была возможность просто нажать кнопку и голосом сделать вызов, создать текстовое сообщение другу, или найти нужную информацию — такую, как расположение ресторана, инструкции или биржевые котировки, большинство соглашается, что они бы успели больше и не отвлекались бы от дел.

Исследование также показало, что динамично меняются и отношение людей к «мобильному этикету», поскольку подавляющее большинство респондентов подтверждают, что они сегодня предпочитают говорить вслух, отвечая на вызовы в общественных местах, таких как рестораны и спортивные залы. Так, если некоторые респонденты все еще говорят, что в ресторане им будет неловко управлять смартфоном посредством голоса, то 71% утверждают, что их как раз это устраивает. Подавляющее большинство респондентов утверждают, что голосовое управление будет им удобно при выполнении операций со смартфоном на прогулке (93%), на занятиях спортом (92%), и во время прогулок по магазинам или по делам (87%).

«Исследование подтверждает те простые тенденции, которые неизбежно должны были проявиться, учитывая тот факт, что люди все чаще используют смартфоны, выполняя множество различных операций прямо на ходу, вне дома и офиса» — сказал генеральный директор компании Tellme Mobile Speech Дариус Пакзуски.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus