МТС продолжает развитие сетей нового поколения в Сибири и запускает сеть 3G в Кемерово и Новокузнецке

Кемерово, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет запуске в коммерческую эксплуатацию сетей «третьего поколения»(3G) в крупнейших городах Кузбасса — Кемерово и Новокузнецке.

C появлением сети «третьего поколения» абоненты МТС в Кемерово и Новокузнецке получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи — до 3,6 Мбит в секунду, что позволит существенно улучшить качество и удобство пользования услугами МТС — оперативно работать с корпоративной сетью и почтовыми приложениями, смотреть потоковое видео, пользоваться инновационной услугой «видеозвонок».

На сегодня сеть 3G МТС в Кемерово охватывает территорию Центрального, Ленинского и, Заводского района (ФПК), а также частично Кировского и Рудничного районов города. В Новокузнецке сетью «третьего поколения» покрыты Центральный район, большая часть Кузнецкого района, а также район Дальнее Куйбышево. До конца 2009 года МТС планирует расширить покрытие 3G в этих городах.

«МТС первым из операторов начал предоставлять в Сибири услуги связи третьего поколения, и сегодня мы остаемся лидером в этой области, запустив сети 3G c качественным покрытием в ключевых городах Кузбасского региона. Мы рассчитываем, что абонентская база 3G-пользователей в Кемеровской области будет расти пропорционально развертыванию сети в городах и распространению на рынке аппаратов с поддержкой стандарта 3G», — отметил директор филиала «МТС Сибирь» Александр Соловенчук.

Чтобы воспользоваться услугами в сетях «третьего поколения» абоненту достаточно иметь телефон, поддерживающий стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне действия сети 3G МТС. Регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно.

Сеть 3G МТС в Сибири

Больше половины от общего объема 3G трафика абонентов МТС в России в первом полугодии 2009 года приходится на регионы Сибирского федерального округа. На сегодняшний день в Сибири сети 3G МТС работают в Новосибирской, Омской, Иркутской областях, Красноярском крае и Норильске. В среднем, потребление мобильного интернета на одного пользователя в Сибирском федеральном округе в первом полугодии 2009 года увеличилось в 2 раза. Доля трафика 3G в суммарном интернет-трафике МТС в Сибири в июне составила 60%. В ближайших планах компании — запуск сети 3G в Барнауле.

Развитие сети 3G МТС в России

Сегодня сети «третьего поколения» от МТС действуют в 37 городах во всех федеральных кругах России. До конца 2009 года МТС планирует построить новые и развить действующие сети 3G более чем в 40 городах России. Прогнозируемый объем инвестиций МТС в развитие сетей 3G в России в 2008-2009 гг. составит порядка $700 млн.

Трафик в сетях 3G МТС растет из квартала в квартал. Так, во 2 квартале 2009 года объем Интернет-трафика, передаваемого в сети 3G МТС, по сравнению с 1 кварталом 2009 года вырос на 10%. Регионы с наибольшим объемом трафика 3G: Новосибирск, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Владивосток. Сегодня более половины активных пользователей услуг 3G от МТС генерируют в среднем в месяц около 1 Гб трафика.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus