Компания «А1 Агрегатор» подвела итоги запуска услуги мобильного голосования и опроса общественного мнения на форуме «Селигер-2009»

Москва, 11 августа 2009 года. Компания «А1 Агрегатор» завершила анализ технических параметров организации и проведения процедуры электронного голосования, опробованной 2 августа в рамках Всероссийского молодежного Форума «Селигер-2009», в ходе выборов лучшего проекта федеральной программы «Лидерство».

Во время проведения выборов наряду с обычным голосованием было использовано «мобильное» голосование, для которого компания «A1 Агрегатор» на основании договора с ОАО «Интеллект Телеком» предоставила короткий номер 1121, а так же осуществляла транспорт SMS-сообщений.

Участник голосования должен был отправить SMS-сообщение, в ответ на которое ему приходила ссылка на специальное Java-приложение. После загрузки приложения пользователь получал возможность принять участие в голосовании.

«Во время реализации проекта биллинг работал в штатном режиме. Таким образом, проект по организации массового голосования, а также опросов общественного мнения, прошел успешный запуск. Мы полностью удовлетворены технической стороной процедуры, за которую отвечали, и готовы обеспечивать «мобильное голосование» и в будущем, если россияне получат возможность голосовать с помощью мобильных телефонов» — комментирует Евгений Чумаков, управляющий директор компании «А1:Первый альтернативный контент-провайдер».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus