Абоненты Билайн обращаются в службу поддержки со скоростью 15 звонков в минуту, и так уже 7 лет

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») подводит итоги работы Центра поддержки клиентов (ЦПК) Сибирского региона за 7 лет.

За 7 лет работы специалисты ЦПК приняли 52 080 000 звонков. Ежемесячно специалисты обрабатывают в среднем 620 тысяч обращений, ежедневно 22 тысячи звонков, в среднем на одного специалиста приходится 250 звонков за смену.

Наиболее часто в ЦПК обращаются клиенты сети «Билайн», проживающие в Барнауле – 29% от общего количества звонков, на втором месте Новосибирск и Кемерово – 17% и 18% соответственно, на третьем Красноярск – 14% всех звонков.

В 2009 году в рамках реализации концепции интегрированного оператора связи Центр поддержки клиентов Сибирского региона начал обслуживать клиентов услуг широкополосного доступа в Интернет (FTTB — fiber-to-the-building) под брендом «Билайн». В настоящее время в ЦПК Сибирского региона можно получить консультацию по широкому спектру телекоммуникационных услуг: по тарифным предложениям, дополнительным услугам, акциям, скидкам и программам лояльности, информацию о состоянии счета, о работе сети 3G, беспроводной сети WiFi и оптоволоконной сети FTTB (fiber-to-the-building) и многое другое.

На сегодняшний день «Билайн» насчитывает 10 центров обработки клиентских запросов, каждый из которых обслуживает определенные регионы России. Центры во всех регионах организованы и развиваются по единой стратегии, работают по единым принципам, стандартам и процедурам 24 часа в сутки 365 дней в году. По данным Сибирского ЦПК, лишь за август 2009 года поступало более 590 тысяч звонков. Среднее время ожидания абонента в очереди составило 14 секунды. Самым частым поводом для обращения служат консультации по работе и подключению дополнительных услуг, далее идет информация о ценах и тарифных планах. На третьем месте по популярности вопросы о состоянии счета. Для того чтобы позвонить в ЦПК с мобильного телефона сети «Билайн» нужно набрать номер 0611 (звонок бесплатный).

*- Новосибирская, Кемеровская, Омская, Томская области, в Красноярский и Алтайский края, республики Хакасия, Алтай и Тыва.