Арканоид с ядерным оружием

От редакции: в рамках проекта "Даня по пятницам" каждую неделю Даня Шеповалов будет делиться своими впечатлениями от мобильной игры, купленной наугад. Предложения обратить внимание на конкретные мобильные игры и дать им оценку можно присылать на editor@content-review.com с пометкой "Даня по пятницам"

Brick Breaker — развеселый удалой арканоид, отличающийся от тысяч других клонов ништяковым геймплеем. Играть стоит только в Revolution Mode, именно в нем происходит настоящее мочилово: с движущимися кирпичиками и прочими странностями. Ракеты, гранаты, булавы на цепях, ядерные удары — арсенал у отбивающей платформы весьма внушительный. Фигово только, что играть очень просто: падающие бонусы приносят только позитив, подлянок сверху не валится, а уровни (которых не так уж много — крутятся по кругу) проходишь в среднем за 20-30 секунд.

Но геймплей и правда офигенский — кажется, что играешь не в доисторическую аркаду на мобильнике, а рубишься в Соник в его лучшие времена на Sega Megadrive 2. Точнее не рубишься (потому что у тебя этой мегадрайв нет нифига), а смотришь, как в нее играют за прилавком торгового центра. Все летает, мерцает, крутится, взрывается и переворачивается, улетая на следующий экран, когда ты и в предыдущем еще ничего не понял.

Плюха разработчикам — не до конца проработали детали. Например, сам шарик — просто статичное изображение с тенью, выглядит убого. Когда я писал арканоид в универе, в качестве шарика отрендерил в 3D MAX ядовито-зеленый искривленный кусочек непонятно чего и запустил анимацию из 5 кадров этого вращающегося кусочка — выглядело шикарно.

Вердикт: ништяк, играть можно, на 2-3 поездки в метро.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus