Самые продаваемые игры августа 2009 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания ИММО публикует рейтинг ТОП-10 продаж Java игр для мобильных телефонов и смартфонов в России за август 2009 года. Исходными данными для анализа послужила статистика продаваемых ИММО игр для мобильных телефонов и смартфонов с 1 по 30 августа 2009 года.

По сравнению с предыдущим рейтингом верхняя половина десятки игр, продававшихся на международных порталах www.immo.ru и wap.immo.ru, а также на витринах мобильных операторов России, изменилась до неузнаваемости. Наиболее популярными среди мобильных пользователей играми, уровень продаж которых на протяжении всего месяца оставался наивысшим, стали новички рейтинга «Ледниковый период 3. Эра динозавров», «Бросок кобры» и «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

Первую строчку уверенно заняла игроизация анимационного фильма «Ледниковый период 3. Эра динозавров», вообще не представленная в прошлом рейтинге. Как и одноименный сверхуспешный киноблокбастер, игра сходу начала покорять сердца пользователей и лидировала по итогам каждой из четырех недель месяца.

На втором месте в августе еще одна игра по мотивам фильма — «Бросок кобры». Этот хит от EA Mobile начал месяц довольно скромно, финишировав по итогам первой недели лишь восьмым. Однако потом игра набрала обороты и ниже 2-3 места уже не опускалась. В итоге — заслуженное серебро.

Третье место в рейтинге самых продаваемых игр за август также занял новичок, созданный по мотивам кино — «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Культовый волшебник отчаянно бился с «Броском кобры» и по итогам первой недели даже обошел конкурента, однако в итоге моторизованные бронекостюмы оказались эффективнее волшебной палочки.

А вот лидер прошлого хит-парада разочаровал поклонников: «Люди Икс. Начало. Росомаха» рухнул с первого сразу на десятое. Экс-серебряный призер «Мадагаскар 2» также не показал хороших продаж и впервые за долгое время вообще покинул хит-парад.

Итоговый российский рейтинг ТОП-10 продаж Java игр для мобильных телефонов и смартфонов за август 2009 года выглядит следующим образом:

1. Ледниковый период 3. Эра динозавров (Glu Mobile)
2. Бросок кобры (EA Mobile)
3. Гарри Поттер и Принц-полукровка (EA Mobile)
4. TRANSFORMERS G1: Awakening (Glu Mobile)
5. Аквасим 2: Коралловая феерия (Dynamic Pixels)
6. DARE NITRO (Nomoc)
7. Черепашки-ниндзя: Возвращение Шреддера! (Nostromo)
8. WALL-E (Disney)
9. Люди Икс. Начало. Росомаха (EA Mobile)
10. Вверх (Disney)