Будущее мобильных биллингов за автоматизацией

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На сегодняшний день сложно себе представить жизнь без SMS-платежей. Как бы к ним не относились, никто еще не предложил более удобного средства приема оплаты до 10 долларов. Это как в анекдоте — ежики плакали, кололись, но продолжали кушать кактус. Но далеко не всегда для запуска приема платежей на сайте нужно кушать кактус, практически все биллинги сегодня полностью автоматизированы, и для запуска того или иного сервиса уже не требуется многочасовая консультация у службы поддержки.

Единственное препятствие на пути моментального запуска — обязательная модерация всех новых сервисов. В частности, SMScoin проводит данную процедуру в течение пары часов, если, конечно, сервис не вызывает каких-либо подозрений. В случае с самым распространенным сервисом — SMS.Donate — сервисы проходят модерацию наиболее быстро. Ведь определить, действительно ли владелец сайта хочет получать пожертвования или же планирует разводить людей на деньги, весьма просто, особенно с учетом внутренних черных списков неблагонадежных партнеров. Поэтому на данном этапе, если проснувшись утром партнер не обнаруживает свой сервис работающим или не находящимся на модерации, приходится общаться со службой поддержки.

Общение с консультантами очень часто тоже не из приятных. С давних пор повелось так, что партнерам приходится писать письма через внутренние системы управления биллингом и напряженно ждать ответа. В SMSсoin данную проблему решили введением системы online-поддержки Live Chat, интерфейс которой предложит партнеру выбрать нужного консультанта, а если в ходе консультации потребуется помощь другого специалиста, то вы мгновенно будете переключены, при этом история общения полностью сохранится. Подобное нововведение помогает и в дальнейшем — очень часто бывает, что звонишь за помощью, а потом мучительно пытаешься вспомнить — а что же именно рекомендовали сделать. А тут — все записывается, можно сохранить и в будущем самостоятельно решить проблему.

Большинство новых партнеров используют системы управления сайтами — CMS, одной из самых распространенных из которых является WordPress. Такие системы удобны для ведения проекта и публикации новостей, рассказов, видео — любого контента. Понятно, что управление такой системой не требует особых навыков программирования, поэтому крайне важным фактором при выборе биллинга является наличие у него готовых решений. Более того, регулирование в сфере биллингов, за исключением, пожалуй, самых «закрытых» для такой системы оплаты услуг стран как США и Китай, предполагает, что пользователю дается полная информация о стоимости коротких номеров. Стоимость часто меняется, пусть и незначительно, поэтому важно поддерживать актуальное состояние этих данных. В SMSсoin все комплексные решения поддерживают большинство доступных сегодня на рынке CMS и имеют автоматическое обновление информации о стоимости SMS, так что партнеру не приходится задумываться о таких важных мелочах. К тому же, если сайт работает на самописной системе, SMSсoin в кратчайшие сроки предоставит решение, которое можно с легкостью имплементировать в готовый сайт.

Наконец, никогда нельзя исключать человеческий фактор — за всеми системами SMS Coin стоят живые люди, с радостью готовые помочь тем, кто не смог воспользоваться автоматизированными системами. Часто бывает, что подобное сотрудничество перерастает в нечто большее, ведь большим проектам требуется не только повышенное внимание, но и специальные условия. Тут становится важным открытость к обсуждению — а этого у SMSсoin не занимать.

Что же делать, если вам самим хочется выйти на рынок биллингов и партнерских систем? В следующий раз мы подробно рассмотрим сервис автоматизированного запуска партнерских программ — XLtraf, а пока — ждем ваших вопросов.