МегаФон готов к новогодней ночи

Для обеспечения бесперебойной связи в ночь с 31 декабря на 1 января увеличена емкость базовых станций в областных и районных центрах во всех регионах обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон». При этом был учтен объем возрастания новогоднего трафика предыдущих лет, что позволило эффективно распределить имеющиеся емкостные ресурсы в сети «МегаФон».

«Традиционно в новогоднюю ночь и в последующие праздники в сети существенно возрастает количество пропускаемого голосового, SMS- и MMS-трафика. Нагрузка на сеть в этот период может достигать 100%. Монтаж дополнительного оборудования и подготовительные технические работы по расширению емкости каналов и систем, проведенные нашими специалистами, позволили существенно усилить пропускную способность сети в предстоящую новогоднюю ночь, — отмечает Олег Постных, директор Департамента развития Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Все это обеспечивает возможность увеличения количества единовременно обслуживаемых абонентов, в том числе в местах проведения массовых праздничных мероприятий, до 50%».

На протяжении 2009 года технические специалисты компании «МегаФон» проводили работы по расширению емкости существующей сети и улучшению покрытия во всех регионах обслуживания филиала. В отдельных регионах емкость сети в течение года увеличена более чем на 40%, что позволило подойти к концу года с наименьшими блокировками вызовов и процентов трафика.

В новогоднюю ночь нагрузка на сеть по сравнению с обычными днями увеличится более чем в 2 раза. Для предотвращения перегрузок в праздничные сутки количество технических специалистов компании «МегаФон», поддерживающих работу сети, будет удвоено. Пропускная способность SMS-центра в новогоднюю ночь также будет увеличена вдвое.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus