ZTE выведет Android OS в лидеры рынка мобильных операционных систем

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сегодня один из крупнейших производителей мобильных телефонов в мире, китайская компания ZTE объявила о вступлении в организацию Open Handset Alliance. Альянс разработчиков мобильной операционной системы Android существует под покровительством Google, который в лице ZTE получил мощную поддержку своей молодой мобильной ОС. Китайцы намерены выпустить первые смартфоны под управлением Andorid уже в первом квартале 2010 года.

В ZTE утверждают, что все дело в "тренде роста популярности Android", однако больше верится в версию, что Android — более открытая для разработчиков система, нежели Windows Mobile и Symbian, не говоря уж о детище компании Apple. ZTE не только будет использовать Android в своих смартфонах, но и будет участвовать в финансировании дальнейшей разработки и усовершенствования этой системы.

Интересен еще и тот факт, что накануне Google пригрозил уйти из Китая, если власти не разберутся, кто и зачем атаковал их почтовые сервера. Ну а пока, в качестве профилактики Google прекращает сотрудничество с китайскими властями и перестанет подвергать свою поисковую систему для китайских пользователей цензуре. Как повлияет этот скандал на развитие отношений с китайским телекоммуникационным гигантом ZTE пока неизвестно.