ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2

Устройство, поддерживающее широкий спектр технологий доступа, включая 5G, VDSL2, PON и Ethernet WAN, предоставляет операторам различные варианты модернизации широкополосных каналов связи и помогает создавать сверхвысокопроизводительные сети.

Осадок #62: Huawei и Google, Клишас и законы, фотокамеры и роуминг

Есть подозрение, что это последний «Осадок» в прежнем формате. Грядут перемены, но о них вы узнаете чуть позже. А пока давайте вспомним, что же попало в рубрику «Утренняя реплика» на канале Content Review на этой неделе.

В Шэньчжэне открылся первый магазин Huawei Global Flagship Store

В магазине Huawei Global Flagship Store потребители могут не только отдыхать и встречаться с друзьями, но и посещать бесплатные курсы Huawei Community в области фотографии, видеографии, спорта и здравоохранения.

Huawei представила ряд мобильных сервисов Huawei Mobile Services для смартфонов серии Mate 30

Сервисы Huawei AppGallery, Huawei Browser, Huawei Mobile Cloud, Huawei Themes, Huawei Music, Huawei Video, Huawei Reader, Huawei Assistant и другие приложения и службы, входящие в экосистему HMS, были запущены по всему миру и стали важной составляющей продуктов Huawei.

Huawei представляет интеллектуальную флеш-систему хранения нового поколения OceanStor Dorado

Система имеет полностью взаимосвязанную и высоконадежную архитектуру SmartMatrix, которая гарантирует функционирование основных служб даже в случае одновременного отказа семи из восьми контроллеров.

Huawei продвигает инициативу Tech4All

Компания продвигает свою долгосрочную инициативу Tech4All, чтобы каждый человек и каждая компания могли преодолеть цифровую изоляцию, получили равный доступ к информации и коммуникационным технологиям.

Осадок #57: SIM-карты хотят объединить с паспортом, Google подставляет Apple, протестующие в Гонконге меняют мессенджер, а РКН хочет еще больше контроля

Пока половина редакции гастролирует по регионам, другая половина продолжает следить за тем, что происходит как у нас, так и на других участках земного шара. И если с плодами деятельности первой половины можно ознакомиться, например, здесь и здесь, то «Утренняя реплика» в нашем Telegram-канале выходит практически каждое утро. Ну а если вы по какой-то причине не подписаны на наш канал или предпочитаете чтение под чашечку кофе по воскресеньями, то вот о чем мы писали на этой неделе.

Huawei представила самый мощный в мире ИИ-процессор Ascend 910

Компания Huawei официально анонсировала самый мощный в мире ИИ-процессор — Ascend 910, а также универсальную вычислительную платформу MindSpore, подходящую для любых сценариев использования искусственного интеллекта.

Huawei представляет интеллектуальный интерфейс EMUI 10

Презентуя новый продукт, Ван Ченглу, руководитель отдела разработки программного обеспечения Huawei Consumer Business Group, отметил, что EMUI10 — первая в своём роде ОС, способная эффективно работать в любых сценариях использования мобильных устройств.

Осадок #55: Ж с 5G, китайцы разрабатываются свой Air Drop, Mail.ru купил каршеринг

Лето подходит к концу, а значит скоро деловая активность вернется на прежний уровень. На этой неделе мы поговорили о 5G и проблемах с ее внедрением, технологиях Air Drop и Fast Share, а также разбирались, зачем Mail.ru Group купила каршеринг YouDrive. «Утренняя реплика» выходит на нашем Telegram-канале, подпишитесь чтобы ничего не пропустить.

Осадок #54: связь на митингах, перспективы Huawei и Harmony OS, кто раздает SIM-ки у метро

«Утренняя реплика» после недолгого отпуска возвращается. На этой неделе мы поговорили о связи на митингах, перспективах Huawei и ее операционной системы Harmony OS и сорвали покровы с главной тайны современности – раздачи SIM-карт у метро. «Утренняя реплика» выходит на нашем Telegram-канале, подпишитесь чтобы ничего не пропустить.

Конференция разработчиков Huawei стартовала в Китае

В течение трех дней 600 технических специалистов Huawei встретятся с почти 6000 разработчиками и партнерами со всего мира, чтобы обсудить ключевые технологии с распределенной архитектурой и развитие глобальной экосистемы.