Huawei и China Mobile Hong Kong создадут транспортную сеть с прицелом на 5G

Компания China Mobile Hong Kong, дочернее предприятие China Mobile Limited, объединила усилия с Huawei, чтобы опробовать новую стратегию строительства сети и изучить сетевую архитектуру и эволюцию технологий в направлении 5G.

Huawei представила интеллектуальную вычислительную платформу Atlas

Платформа Atlas включает модули, карты, панели, периферийные станции и устройства для создания инфраструктуры на базе технологии искусственного интеллекта, совместимой с любыми сценариями в расчете на конечного пользователя, периферию и облако.

Vodafone и Huawei завершили вторую фазу тестирования BNG

Опытный образец был запущен на территории Vodafone Portugal в соответствии с нормативами Vodafone Group, и продемонстрировал способность облачного BNG-решения Huawei развивать существующие сети и создавать надежную основу для реализации облачных BNG-проектов.

Ford и Alibaba Cloud будут сотрудничать в сфере подключенных и автономных автомобилей

Autonomic, дочерняя компания Ford Smart Mobility, и Alibaba Cloud подписали меморандум о взаимопонимании, который поможет развернуть в Китае Облако транспортной мобильности (Transportation Mobility Cloud, TMC), открытую облачную платформу, разработанную Autonomic для подключенных автомобилей.

Китай пошел в атаку на Apple

Все началось с того, что государственное информационное агентство Xinhua обвинило Apple в недостаточных усилиях по блокировке запрещенного контента и недостаточной работе по ограждению пользователей от спама в iMessage.

Huawei и China Mobile Fujian запускают первый в мире операторский облачный VR-сервис

Этот шаг знаменует начало использования AND Cloud VR в видеосервисах «умного дома», которое стало возможным благодаря увеличению пропускной способности оптической сети с 100 Мбит/с до 1000 Мбит/с.

MediaTek поставил на NB-IoT

В экосистему NB-IoT затянули MediaTek, это поможет снизить стоимость внедрения решений интернета вещей.

China Mobile, Intel и Huawei завершили тестирование технологии 5G NR на совместимость

Испытания проводились в Исследовательском институте China Mobile и позволили проверить принципы, лежащие в основе стандарта 3GPP 5G NR, а также установить взаимосвязь между соответствующими стандарту «нового радио» терминалом и сетью.

Qualcomm анонсировал новый процессор Snapdragon 710

Цель Snapdragon 710 — поддержка нового поколения технологий искусственного интеллекта и превосходных характеристик для создания первоклассного пользовательского опыта.

Huawei получила первый в истории сертификат соответствия CE-TEC на 5G-продукцию

Успешное прохождение обязательной сертификации ЕС означает, что 5G-продукция Huawei официально одобрена для коммерческого использования в странах Евросоюза. Это стало важным шагом на пути к широкомасштабному коммерческому развертыванию сетей 5G.

Huawei закладывает фундамент совершенного интеллектуального мира связи

Huawei провела XV ежегодный Глобальный аналитический саммит в Шэньчжэне, где поделилась своим видением интеллектуального мира будущего, а также новых возможностей, выгода от которых будет измеряться в триллионах долларов.

Huawei первой завершила тестирование решения ядра сети для 5G NSA

Тестирование, в ходе которого проверялись ключевые характеристики и сервисные процессы для ядра сети, стало третьей фазой научно-исследовательских испытаний технологии 5G, которые проводились рабочей группой IMT-2020 (5G) Promotion Group в пекинской лаборатории Китайской академии информационно-коммуникационных технологий (CAICT).

China Unicom и Huawei разработают и внедрят 5G-слайсинг

Партнеры планируют исследовать, демонстрировать и применять на практике сетевой 5G-слайсинг, а также разрабатывать ключевые технологии и решения для сервисов и приложений сетевого 5G-слайсинга компании China Unicom.

Huawei Consumer Business Group представила результаты 2017 года

В 2017 году Huawei Consumer Business Group отгрузила в общей сложности 153 миллиона смартфонов (включая бренд Honor) и добилась годовой выручки 237,2 миллиарда юаней (36,4 миллиарда долларов), что на 31,9% больше, чем годом ранее.