Мобильная Социальная Сеть «Галактика знакомств» от Mobstudio: нам 3 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

19 марта 2010 мобильная социальная сеть «Галактика знакомств» отмечает своё трёхлетие. Онлайн проект для мобильных телефонов, представленный пользователям на первых этапах, как java-чат с персонажами, незаметно перерос в социальную сеть, которая в свою очередь за это время приобрела немало признаков социальных онлайн игр.

В 2009 году проект был адаптирован на английский язык, что позволило компании Mobstudio вывести его на мировой уровень и начать привлекать пользователей со всего мира.

На сегодняшний день количество зарегистрированных пользователей проекта перешло отметку в 8 600 000, превысив прошлогоднее число в 2 раза. Помимо населения России и стран СНГ, в данный момент «Галактика Знакомств» охватывает жителей Индии, Индонезии, Африки, Германии, Великобритании, США, Израиля и других стран.

Среди значимых изменений в проекте, произошедших за последний год, можно отметить следующие:

  • Улучшение интерфейса проекта, ведение индикатора качества соединения, оптимизация трафика
  • Запуск ICQ-сервиса, позволяющего, находясь в чате, общаться по ICQ
  • Открытие нового сервиса «Интерьер планеты», позволяющего обставить планету предметами на любой вкус, а также сервиса «Питомцы 2.0»
  • Возможность покупки рисованных вещей, в том числе и именных, в виртуальном магазине проекта
  • Введение новых способов пополнения счёта: наличными в салонах Евросети, через "Мобильный кошелёк", через Яндекс.Деньги, с помощью карт VISA, MasterCard, Maestro.

В феврале 2010 на Всемирном Конгрессе по мобильной связи (Mobile World Congress) в Барселоне компания Mobstudio представила новый продукт Chilli Road: Real-time Online Mobile Engine, первым шагом к созданию которого, стал проект «Галактика знакомств». В свою очередь «Галактика знакомств» вызвала большой интерес среди участников конгресса, что поспособствовало выявлению ее дальнейших перспектив на мировом рынке. В ближайшем будущем планируется адаптация проекта «Галактика знакомств» на другие иностранные языки для локального продвижения его на территориях других стран.

Также в 2010 году планируется выпуск версий проекта для iPhone, Windows Mobile, Blackberry, Android и др. ведущих платформ.