TELE2 Россия и Правительство Ленинградской области объявляют о социально-экономическом партнерстве

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

TELE2 Россия и Правительство Ленинградской области объявляют о стратегическом партнерстве в реализации программ социально-экономического развития региона.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и президент TELE2 Россия Дмитрий Страшнов подписали Меморандум о социально-экономическом сотрудничестве. TELE2 Россия, четвертый в стране по численности абонентской базы и объему выручки оператор мобильной связи, планирует существенно расширить территорию покрытия сети на территории региона. Компания инвестирует в развитие телекоммуникационной инфраструктуры в Ленинградской области в 2010 – 2011 годах до 800 млн рублей.

Сейчас связью TELE2 обеспечены все районы Ленинградской области и крупные транспортные магистрали. Следующим шагом станет телефонизация удаленных населенных пунктов и дачных поселков.

Сотрудничество Правительства Ленинградской области и TELE2 включает также обсуждение партнерства в социально значимых проектах, в числе которых: организация мониторинга пожароопасных территорий в Ленинградской области с использованием антенно-мачтовых сооружений TELE2, передача в аренду транспортных каналов TELE2 для подключения муниципалитетов первого уровня к Программе «Электронное правительство», и ряд других.

«TELE2, европейская телекоммуникационная компания, традиционно уделяет большое внимание социальной ответственности бизнеса перед обществом и государством. Свою социальную миссию мы видим прежде всего в том, чтобы обеспечить жителей, особенно людей с невысокими доходами, качественной мобильной связью по доступной цене. Мы верим, что современные телекоммуникации способны стать залогом социального здоровья и эффективным инструментом развития социальных программ. Отрадно, что социально-ответственные инициативы бизнеса встречают одобрение и поддержку государства», — заявил Дмитрий Страшнов, Президент TELE2 Россия на церемонии подписания Меморандума о сотрудничестве.