МТС и Правительство Воронежской области объявляют о социально-экономическом партнерстве

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и Правительство Воронежской области объявляют о стратегическом партнерстве в рамках реализации программ, направленных на социально-экономическое развитие региона.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и президент ОАО «МТС» Михаил Шамолин подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В рамках соглашения МТС планирует активно развивать сети сотовой связи, в том числе, «третьего поколения» в Воронежской области. В 2010-2011 годах компания намерена инвестировать порядка 500 миллионов рублей в развитие телекоммуникационной инфраструктуры.

Соглашение МТС и Правительства Воронежской области также предусматривает реализацию проектов в социальной сфере, в том числе, создание программ по обеспечению сотовой связью военнослужащих, учителей, врачей. В рамках собственной программы по работе с молодежью и студентами, МТС в Воронежской области представит проекты по развитию и профессиональной адаптации студентов и выпускников высших учебных заведений с участием менеджеров компании.

«Уверен, что наше партнерство с МТС станет успешным примером взаимовыгодного сотрудничества органов власти и бизнеса. Воронежская область является привлекательным с точки зрения инвестиций регионом, и проекты МТС — объективное доказательство этому факту. Телекоммуникации, как один из объектов инфраструктуры региона, являются приоритетом для развития. В частности, основными направлениями модернизации и «технологического прорыва» экономики России являются переход на мировые стандарты скорости передачи данных, освоение новых диапазонов частот, запуск инновационных сервисов», — прокомментировал соглашение губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

«Соглашение о социально-экономическом партнерстве с Правительством Воронежской области является частью стратегии МТС в сфере формирования и развития трехстороннего сотрудничества между бизнесом, государством и обществом. Развитая телекоммуникационная инфраструктура региона, построенная на основе современных технологий, является необходимым условием для развития регионального бизнеса и роста экономики области. При этом важную роль играют совместные социальные программы, направленные на формирование в регионе гармоничного общества. Мы рады, что в Воронежской области наша работа будет проводиться в партнерстве и при поддержке Правительства региона», — отметил президент ОАО «МТС» Михаил Шамолин.