Маркетологи должны, наконец, оценить потенциал мобильных телефонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Цунами, конечно, не предвидится, но первые волны грядущего "идеального шторма" уже плещутся у ног маркетинговых департаментов по всему свету, и, как утверждает исполнительный директор по мобильным маркетинговым стратегиям ABI Research Нейл Стросер (Neil Strother), самое время маркетинговым специалистам принять кое-что к сведению. "Тенденция началась со смартфонов, которые составили критическую долю среди абонентов мобильной связи", — сказал он, — "Эти мощные устройства позволяют людям осуществлять поиск в интернете, просматривать страницы, смотреть видео в объемах, очень привлекательных для маркетологов".

В феврале 2010 года ABI Research провел опрос пользователей мобильных телефонов. Результаты показали, что только около 15% из них, имея доступ к мобильному Интернету, никогда не пользовались поиском, мобильными "Желтыми страницами" и не кликали на рекламные баннеры.
Рекламные сообщения могут доставляться аудитории в разном виде: текстовые сообщения, контекстная реклама, реклама в приложениях и видео (потоковое или скаченное). Такой широкий диапазон возможностей означает, что маркетолог сможет выбирать один из вариантов к каждой конкретной ситуации.

"Пользователи очень живо отзываются на акции с учетом местоположения", — добавляет Стросер, — "До тех пор, пока реклама не становится чересчур навязчивой".