Меньше всего телевизор смотрят в Таиланде

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Китайцы вдвое меньше смотрят телевизор, чем американцы, но более расположены к просмотру видео на компьютерах и мобильных телефонов. Это всего лишь один из множества выводов, сделанных аналитиками из компании Nielsen, которые на опубликовали результаты опроса 27 тысяч интернет-пользователей в 55 странах. Главная задача исследователей состояла в понимании, как и какие технологии используются в разных странах мира.

Например, в азиатских странах пользователи больше смотрят видео на мобильных телефонов, чем абоненты США и европейских стран. Самые большие антагонисты — китайцы и американцы, первые смотрят видео на 51% чаще, чем остальной мир, а вторые — на 55% реже.

Американцы в среднем ежедневно смотрят телевидение пять часов и четыре минуты, больше — только в Сербии и Македонии. Китайцы — напротив, всего два часа и тридцать шесть минут. Меньше всего в мире телевидение любят в Таиланде — там ему уделяют только два часа одиннадцать минут в день. Более половины домохозяйств США имеет возможность смотреть телевидение в HD-качестве.

В Китае и Гонконге больше всего видео смотрят на рабочих компьютерах, а американцы на 40% меньше, чем во всем мире, тратят рабочее время на видео в интернете.