«ВымпелКом» объявляет старт донорских акций в России и СНГ

Группа Компаний «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает о серии донорских мероприятий для сотрудников в городах России и странах СНГ.

18 августа донорские акции прошли в Москве, Калининграде и Смоленске. До начала сентября дни донора планируются в Санкт-Петербургском, Ростовском, Приморском, Краснодарском филиалах «ВымпелКома», а также в Армении и Киргизии.

В московский офис штаб-квартиры «ВымпелКом» поступило около 200 заявок от сотрудников компании, желающих стать донорами. За один день было собрано 268 доз компонентов крови. Вся кровь пойдет на лечение пациентов Российской детской клинической больницы (РДКБ). Акция прошла при содействии благотворительного фонда «Подари жизнь» и инициативной группы «Доноры детям».

Июль и август 2010 года внес серьезные коррективы в работу врачей: вследствие высокой жары, пожаров и смога отменен ряд плановых операций в клиниках Москвы и регионов, однако возросло количество необходимых экстренных медицинских вмешательств, которые в свою очередь предполагают большой запас донорской крови в больницах. «Ситуация с донорской кровью в Москве остается стабильно напряженной», — отметил Александр Величко, врач, организатор донорских акций Центра крови Федерального медико-биологического агентства — «То количество крови, которое мы собрали в среду в московском офисе «Билайн», было передано в больницы Москвы уже на следующий день».

По статистике в России количество доноров на 1000 человек в 3 раза меньше, чем в Европе и США, при этом потребность донорской крови в нашей стране очень велика. Осознавая важность проблемы, «ВымпелКом» проводит донорские акции дважды в год. Компания поддерживает идею корпоративного волонтерства и оказывает содействие сотрудникам в участии в донорском движении в России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus