«Телепорт-Сервис» запускает платформу телерадиовещания TVService

Оператор спутниковой связи «Телепорт-Сервис» запустил новую платформу, ориентированную на современные теле- и радиокомпании, не имеющие возможности вещания в основных мультиплексах. Работа платформы организована на базе нового спутника Intelsat-15, оснащенного полезной нагрузкой Ku-диапазона высокой мощности, предназначенной для предоставления услуг передачи видео и данных на большей части территории России.

Предлагаемая «Телепорт-Сервисом» мультимедийная платформа позволяет организовать распределение теле- и радиопрограмм, сбор новостей, обмен телевизионными репортажами и строительство сетей IPTV. Платформа дает телекомпаниям возможность организовать распространение своих программ по всей территории России в формате как SD, так и HD-вещания. Основой TVService является центральная станция, выполняющая функцию передачи основного пакета в стандарте DVB-S2, в составе которого могут передаваться программы в стандартах MPEG-2 и MPEG-4, что экономит расход спутникового ресурса и, соответственно, бюджет клиентов при сохранении качества изображения.

Платформа состоит из спутникового широковещательного модема Comtech CDM 710 производства Comtech EF Data, высокопроизводительного ремультиплексора Prostream 1000 ведущего поставщика решений для доставки видеоинформации Harmonic и системы управления сетью iPECS Network Management Solution (NMS). В существующей конфигурации платформа имеет возможность принимать ТВ-каналы клиентов для вещания в форматах ASI или IP (транспортный поток), а также некодированный сигнал.

В состав услуги по аренде канала связи от центральной станции к спутнику входит: предоставление частотно-энергетического ресурса спутника, передающей станции, оборудование мультиплексации канала в пакет DVB-S2, круглосуточная техническая поддержка, размещение оборудование заказчика на телепорте сети. Для доступа к услугам, предоставляемым с помощью мультимедийной платформы TVService, на всей территории России могут использоваться антенны диаметром 90 см. Это могут быть как простые приемные антенны, для приема ТВ/PB-сигнала или одностороннего Интернета, так и приемно-передающие, для доступа к услугам интерактивного телевидения и двустороннего Интернета.

«Телекомпании, не имеющие возможности попасть в официальные мультиплексы, могут развиваться альтернативными путями, такими как IPTV или спутниковое вещание, — комментирует директор «Телепорт-Сервиса» Виталий Крамарь. — Наша услуга ориентирована в первую очередь на новые центральные и региональные теле- и радиокомпании, нуждающиеся в распространении своих программ по всей территории России. Ресурсы TVService позволяют организовать вещание примерно 30 каналов. На сегодняшний день платформа работает в тестовом режиме».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus