В России отключена последняя станция стандарта D-AMPS

1 сентября 2010 года, в связи с окончанием срока действия Лицензии №32812 от 01.09.2005 на предоставление услуг связи стандарта D-AMPS, Телекоммуникационная группа МОТИВ прекращает обслуживание абонентов, пользующихся сотовой связью стандарта D-AMPS и завершает проведение работ по отключению оборудования, обеспечивающего работу оператора в данном стандарте.

Компания МОТИВ оказывала услуги связи стандарта D-AMPS (AMPS) на протяжении 14 лет, с момента появления оператора на телекоммуникационном рынке в апреле 1996 года. С развитием стандарта связи GSM оформилась тенденция перехода абонентов из сетей D-AMPS в сети МОТИВ более современного стандарта. В результате, по состоянию абонентской базы МОТИВ на 1 июля 2010 года, из 1 925 891 абонентов МОТИВ услугами сотовой связи стандарта D-AMPS пользовалось чуть более 12 000 жителей Свердловской области.

В связи с прекращением обслуживания абонентов, пользующихся сотовой связью D-AMPS от МОТИВ, оператор организовал индивидуальное информирование своих D-AMPS-абонентов о происходящих изменениях и в течение августа 2010 года успешно провел процедуру их перевода в сети GSM.

Абонентам компании, ранее обслуживающимся в сети D-AMPS на индивидуальных тарифных планах с кредитным порядком расчетов, предлагается специальный тарифный план «Безлимитный GSM» с абонентской платой 690 рублей в месяц. По условиям тарифа, абонент имеет возможность совершать неограниченное количество вызовов внутри сети и отправлять любое количество SMS-сообщений на номера абонентов сотовой связи РФ. Количество оплаченных минут на номера других сотовых операторов Свердловской области и городские номера, по условиям тарифа, составляет 600 минут. Стоимость минуты вызова сверх оплаченных соединений равна 1,20 рублей. По желанию абонент может выбрать для себя любой другой индивидуальный кредитный тарифный план из линейки тарифов, предлагаемых МОТИВ.

Абоненты компании МОТИВ, ранее обслуживающиеся в сети стандарта D-AMPS на тарифах с авансовым или кредитным порядком расчетов, при переходе в сеть GSM МОТИВ могут оформить подключение на любой тариф линейки «Моби GSM».

Для пользователей корпоративных тарифных планов МОТИВ также предложил удобные условия перехода в сети GSM. Так, абоненты тарифных планов стандарта D-AMPS «Фирма», «Корпорация», «Корпорация ПЛЮС», могут продолжить обслуживание на аналогичных тарифных планах в сети GSM. Пользователи тарифного плана «Компания D-AMPS» при переходе могут выбрать для себя любой открытый корпоративный тарифный план стандарта связи GSM от МОТИВ, находящийся в продаже.

Всем абонентам, ранее обслуживающимся в сети D-AMPS, предлагается сохранение прежнего городского номера без взимания платы за присвоение и пользование. Сроки пользования бесплатным дополнительным городским номером для абонентов тарифа «Безлимитный GSM» неограниченны, пользователи других тарифных планов, ранее обсуживающиеся в сети D-AMPS, могут пользоваться бесплатным дополнительным городским номером до 1 сентября 2011 года.

«Учитывая пожелания наших абонентов, мы до последнего момента, разрешенного нам по законодательству, оказывали услуги связи стандарта D-AMPS и на протяжении нескольких месяцев вообще были единственным оператором в Российской Федерации, работающим в этом стандарте, — отмечает Директор по маркетингу ТГ МОТИВ Екатерина Хворостова- Но сегодня мы отключаем последние базовые станции, работающие в этом стандарте. Именно с этим стандартом МОТИВ впервые вышел на телекоммуникационный рынок, именно с D-AMPS-ом связаны наши первые победы. Многие абоненты, обслуживающиеся в сети D-AMPS, ценили связь D-AMPS за ее легендарную стабильность и надежность. Но время идет, и сегодня связь МОТИВ стандарта GSM предлагает абонентам еще более качественные услуги с гораздо более широкими возможностями. Непрерывное техническое развитие сети МОТИВ обеспечивает постоянное улучшение качества связи на территории всей Свердловской области. Поэтому добро пожаловать в сети GSM от МОТИВ!»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus