В ОАО «Уралсвязьинформ» назначен новый директор по информационным технологиям

На должность заместителя генерального директора — директора по информационным технологиям ОАО «Уралсвязьинформ» назначен Игорь Белобородов, кандидатура которого в установленном порядке была согласована Советом директоров компании.

Белобородов Игорь Николаевич родился 4 августа 1974 года в городе Перми. В 1996 году окончил Пермский политехнический институт по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления», а в 1998 году — Пермский региональный межотраслевой центр по переподготовке кадров при ППИ по специальности «Финансы и кредит». В рамках программы повышения квалификации руководителей высшего звена Группы «Связьинвест» прошел обучение по курсу «Стратегический менеджмент».

Вся трудовая биография связана с работой в сфере информационных технологий и связи. С 1996 по 2003 год занимал должность заместителя генерального директора ЗАО «ИВС-сети». С 2003 года работает в ОАО «Уралсвязьинформ»: до 2005 года был начальником отдела в департаменте информационных технологий генеральной дирекции, а затем — до нового назначения — заместителем директора по развитию и новым технологиям Межрегионального филиала информационно-сетевых технологий ОАО «Уралсвязьинформ».

Напомним, что Совет директоров ОАО «Уралсвязьинформ» с целью оптимизации организационной структуры компании в мае 2010 года принял решение о ликвидации Межрегионального филиала информационно-сетевых технологий (МФИСТ). Централизованные ИТ-проекты из МФИСТ передаются в блок информационных технологий, который создан в структуре генеральной дирекции, а другой функционал — в технический и коммерческий блоки. Соответственно введена должность заместителя генерального директора — директора по информационным технологиям, которому подчиняются такие подразделения как департамент развития информационных систем, департамент развития биллинговых систем, департамент эксплуатации информационных технологий и другие.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus