Мобильные купоны: удобная замена бумажных купонов или что-то, что никогда не станет тенденцией?

В одной из статей, датированных 2001 годом, рассылка мобильных купонов провозглашалась «новой и самой многообещающей тенденцией». Стал ли этот прогноз реальностью к концу 2006?

Компания Cellfire сравнительно недавно запустила свой новый сервис по дистрибуции мобильных купонов, функционирующий на всей территории США.

Приложение, которое владелец мобильного устройства скачивает себе на телефон, обеспечивает рассылку предложений от розничных компаний-партнеров Cellfire.

Процесс установки такого приложения достаточно легок. Потребителю нужно зайти на сайт Cellfire и записать номер своего мобильного телефона. После этого он получает sms, направляющее его действия во время скачивания приложения. После установки сервиса и ввода zip кода на мобильный телефон пользователя приходит посредством sms информация о скидках и акциях компаний.

Существует множество компаний, старающихся позиционировать себя как лидера в сфере рассылки мобильных купонов, и есть несколько разных способов, которыми такая рассылка может быть осуществлена. Можно рассылать потребителям предложения посредством sms. Можно заставить их отправить короткий код, чтобы получить купоны. Или потребители могут заходить на сайты с купонами через WAP и, как в случае с Cellfire, скачивать приложение, чтобы получать купоны на свой телефон.

В Европе и Азии потребители могут показать кассиру поддающийся сканированию штрих-код и получить скидки. Конечно, в США большинство сканнеров в точках продаж не могут считать штрих-код с телефона, по крайней мере на сегодняшний день. Вместо этого потребители получают предложения на свои телефоны и либо показывают их кассиру, либо называют ему код купона.

В настоящее время Cellfire сотрудничает с несколькими рекламодателями национального масштаба, что, несомненно, является хорошей новостью. Также у компании есть национальная сеть дистрибуции, что также неплохо. И, наконец, уровень отклика составляет более 29%. И это больше, чем просто хорошие новости.

В то же время некоторые проблемы могут помешать росту Cellfire. Сервис компании работает только в сети Cingular и только на выбранных мобильных устройствах. Однако в компании Cellfire уверяют, что компания быстро расширяет партнерские отношения с провайдерами и ряд мобильных устройств, на которых может функционировать сервис.

Можно считать, что информация в статье, написанной в 2001 году, постепенно становится реальностью в 2006. Причина, по которой мобильные купоны теперь более эффективны, заключается в том, что владельцы мобильных телефонов стали гораздо более искушенными, чем в 2001. Сегодня люди используют телефон для множества функций, кроме разговоров. Недавнее исследование компании In-Stat обнаружило, что 40% мобильных пользователей платят за неголосовые коммуникационные сервисы, такие, как sms, MMS и e-mail.

Люди хотят сэкономить деньги. Мобильные телефоны всегда у них под рукой. А сервисы, подобные Cellfire, позволяют им легче экономить без необходимости возиться с традиционными бумажными купонами.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus