Ведущий оператор Испании ускорил модернизацию Ethernet для внедрения новых видеосервисов

Ведущий поставщик транспортных ресурсов Carrier Ethernet для вещательных организаций и широкого телекоммуникационного рынка Испании — компания Abertis Telecom развивает сеть следующего поколения IP NGN, внедряя систему Cisco с протоколом IP и многопротокольной коммутацией на базе меток (IP/MPLS). Основу этой системы составляют маршрутизаторы с агрегацией сервисов Cisco ASR 9000 и маршрутизаторы Cisco 7600.

На фоне ускоряющегося распространения видеорешений в деловом и потребительском сегментах и «цифровой революции» на рынке вещания компания Abertis готовит свою сеть IP NGN к расширению пропускной способности и к таким новым возможностям, как выпуск в эфир и производство видеоматериалов, Ethernet-транспорт операторского уровня (Carrier Ethernet), сервисы первичного распространения и ретрансляции контента. Модернизированная архитектура IP/MPLS даст ей возможность ввести новые сервисы, оптимизировать ресурсы и сократить эксплуатационные затраты. Такие новшества необходимы с учетом существующей потребности в видеосервисах и дальнейшей перспективы, что позволит Albertis подготовиться к внедрению трехмерного видео, новому уровню интерактивности и более широкому распространению видеотехнологий высокой четкости в Испании.

Коммутаторы Cisco ASR 9000 специально разработаны для инфраструктуры Интернета следующего поколения. Благодаря линейным платам 10 Gigabit Ethernet для таких коммутаторов и гарантиям защиты инвестиций при переходе к стандарту 100GE Abertis получает возможность снизить совокупную стоимость владения и развить техническую базу для реализации новых IP-сервисов.

Cisco — первая компания, представившая все компоненты завершенной сквозной системы Carrier Ethernet на сертификацию отраслевым форумом Metro Ethernet Forum (MEF). Сквозная система со всеми ключевыми Ethernet-платформами маршрутизации и коммутации Cisco полностью отвечает действующим требованиям: она сертифицирована на соответствие стандартам MEF 9 и MEF 14 в испытательной лаборатории Iometrix, аккредитованной при форуме MEF. Используя системы с компонентами, сертифицированными MEF, поставщики услуг получают возможность развертывать полностью стандартизованные и функционально совместимые сквозные сервисы Carrier Ethernet.

Система Cisco Carrier Ethernet обладает уникальными возможностями работы с видеотрафиком, в частности, высокопроизводительными средствами многоадресного вещания и оперативным контролем качества передачи видеотрафика. В связи с этим компания Albertis намерена и впредь строго соблюдать заключенные с заказчиками соглашения об уровне их обслуживания, опираясь на свою технологию передачи видеотрафика с нулевыми потерями.
Маршрутизаторы Cisco ASR 9000 рассчитаны на пропускную способность до 400 Гбит/с на каждый слот и имеют потенциал масштабируемости до 6,4 Тбит/с с готовностью к интенсивным нагрузкам, в том числе к безостановочной видеотрансляции, помогая при этом оберегать окружающую среду от выбросов углекислого газа. Столь высокий уровень масштабируемости даст компании Abertis возможность достичь стабильной экономии по статьям эксплуатационных затрат.

Согласно ежегодному исследованию компании Cisco под названием «Индекс визуальных сетевых технологий» (Visual Networking Index, VNI), к 2014 году глобальный интернет-трафик вырастет более чем в четыре раза до 767 экзабайт, или более трех четвертей одного зеттабайта. Это на 100 экзабайт выше прогнозируемой величины на 2013 год и соразмерно 10-кратному увеличению объема всего трафика, переданного по сетям IP NGN в 2008 году.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus