Nokia планирует подключить к интернету еще один миллиард пользователей

Сегодня Nokia представила стратегию по подключению следующего миллиарда пользователей к Интернету, которая будет реализована с помощью усиления активности компании на развивающихся рынках путем повышения доли доступных полнофункциональных устройств и локальных сервисов Ovi. В заключительный день ежегодного мероприятия Nokia World, компания поделилась своим видением «Connecting People», выходящим за рамки обычной телефонной связи, воплотив его в анонсированном накануне семействе смартфонов Nokia и обновленных сервисах Ovi. В подтверждение интереса в развивающихся рынках, компания Nokia также обновила портфолио мобильных телефонов и выделила Интернет-сервисы, охватывающие весть мир, где четыре человека из пяти находятся в зоне покрытия сотовой сети.

Мэри МакДауэлл (Mary McDowell), исполнительный вице-президент Nokia , подразделение «Мобильные телефоны», в своем обращении отметила, что компания Nokia обладает всеми возможностями, чтобы использовать предполагаемый рост мирового рынка. Кроме того, г-жа МакДауэлл упомянула, что компания намерена сохранить лидерство в предоставлении услуг голосовой связи и передаче данных.

«Все больше людей входят в эпоху информационных технологий посредством мобильных устройств, а не персональных компьютеров, — сказала Мэри МакДауэлл (Mary McDowell). — Поскольку около 80% населения мира находятся в зоне доступа сети, мобильные телефоны станут основным средством входа в Интернет для следующего миллиарда пользователей». Г-жа МакДауэлл также добавила, что благодаря большому опыту работы на развивающихся рынках, Nokia учтет все локальные предпочтения пользователей и потребности в инновациях и предложит решения, которые будут востребованы и доступны.

Инновации и обновленное портфолио

После недавнего анонса Nokia X3 Touch and Type, был представлен Nokia C3 Touch and Type — новый телефон, сочетающий сенсорное и привычное, клавиатурное, управление телефоном. Телефон работает под управлением операционной системы S40, корпус нового устройства выполнен из нержавеющей стали, имеет поддержку 3G, WLAN, карт памяти объемом до 32Гб, а также 5-мегапиксельную камеру со вспышкой, музыкальный плейер, FM радио. Новинка обеспечивает быстрый доступ к сообщениям и аккаунтам электронной почты, а также множеству приложений и игр из Магазина Ovi. Ориентировочная стоимость составит 145 евро. Начало продаж ожидается в 4 квартале 2010 года.

Г-жа МакДауэлл также подчеркнула, что помимо качественных и доступных устройств, пользователям во всем мире необходимы приложения для доступа к контенту, соответствующему их потребностям. При этом быстро, просто и по доступной цене.

«Новые сервисы и мощное ПО, прежде свойственные исключительно смартфонам, становятся более востребованными в традиционных мобильных телефонах. Запуская актуальные сервисы, мы рассчитываем удовлетворить потребности пользователей в доступе к нужной информации», — добавила она.

Удовлетворение растущего спроса на информацию и сервисы
Nokia удовлетворяет спрос пользователей из развивающихся стран, предлагая интеграцию с сервисами Ovi, широкие возможности для бизнеса сторонним разработчикам приложений для S40.

Почта Ovi
Число зарегистрированных аккаунтов на Почте Ovi — более 14 миллионов, большей частью из них являются пользователи из развивающихся стран. За последние 6 месяцев 60% зарегистрированных составили пользователи из Юго-Восточной Азии и Африки; 77% пользователей из Ближнего Востока и Африки зарегистрировали свои Ovi аккаунты с мобильных устройств, а 80% пользователей Почты Ovi во всем мире заходят в почту, используя мобильные устройства.

Бета версия браузера Ovi
После недавнего приобретения компании Novarra, Nokia использует весь потенциал облачных сервисов на платформе S40, расширяя возможности Интернет пользователей из развивающихся стран. Браузер Ovi, доступный в бета версии, делает S40 более быстрой, доступной, удобной в использовании и более персонализированной операционной системой.

Музыка Ovi
Увеличение локального контента в онлайн-магазине Музыка Ovi, позволило Nokia стать крупнейшим ресурсом цифровой музыки в Бразилии, Мексике и Индии, что видно при сравнении счетов пользователей за цифровые услуги за 2009 с прогнозами IFPI (Международной Федерации Фонографической Промышленности). Действуя на 38 рынках, в настоящий момент сервис Музыка Ovi охватывает самую большую территорию в мире.

Магазин Ovi на S40
Сегодня в мире используются сотни миллионов устройств на базе S40. Магазин Ovi обеспечивает легкий доступ к приложениям и открывает большие бизнес возможности для разработчиков. Поскольку S40 является самой распространенной в мире операционной системой, это позволяет сторонним разработчикам создавать локальный контент, достигая большой аудитории.

Возможность доступа к сервисам для пользователей развивающихся стран

Сервисы Ovi Life Tools и Nokia Money служат отличным примером удовлетворения потребностей пользователей развивающихся стран. Они упрощают жизнь, предоставляя доступ в Интернет для получения образования, развлечений, получения информации по здравоохранению, развития бизнеса и собственного развития.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus