МТС начала работу в Чеченской Республике

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о начале предоставления услуг связи в стандартах GSM и 3G в Республике Чечня.

В настоящее время GSM-связью МТС охвачена столица республики — город Грозный и близлежащие к городу районы. Мобильный Интернет на основе технологии EDGE работает на всей территории покрытия МТС, скоростной доступ в Интернет по технологии 3G доступен в центральной части Грозного.

В ближайшее время МТС продолжит активное развитие сети в Чечне — до конца 2010 года оператор планирует увеличить число базовых станций в четыре раза и обеспечить связью Шалинский, Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский, Гудермесский, Курчалоевский, Сунженский, Наурский, Надтеречный районы республики. До середины 2011 года — Шелковской район, федеральную трассу М29 «Кавказ» и межрегиональную трассу «Моздок-Грозный».

Для жителей Чеченской Республики МТС представила оптимальный набор тарифов, учитывающий потребности пользователей мобильной связи. Стоимость звонков для абонентов МТС составляет от 15 копеек за минуту разговора . Республика Чечня входит в зону безроумингового пространства «Единый Кавказ», поэтому в поездках по республикам Северного Кавказа чеченские абоненты могут звонить по условиям тарифов в «домашнем» регионе.

На момент запуска сети в регионе открыт салон МТС в городе Грозном. Дилерская сеть насчитывает свыше 400 точек продаж и обслуживания на территории республики. До конца 2010 года в столице Чечни дополнительно начнут работу еще два салона МТС, а дилерская сеть увеличится до 800 точек.

Клиенты салонов МТС смогут не только подключиться к сети МТС, но и приобрести любой из брендированных телефонов МТС по специальной цене. Например, стоимость телефона МТС 236 в комплекте с подключением к любому из представленных тарифов МТС составит 920 рублей. Самый доступный аппарат в линейке телефонов с поддержкой 3G — МТС 733 в комплекте с тарифом МТС — стоит всего 2.990 рублей.

«Чеченская Республика — последнее «белое пятно» в зоне покрытия МТС на карте России. Наша компания сейчас находится в стадии активного развития в регионе, и уже готова предложить новым абонентам МТС тарифы и услуги по наиболее привлекательным ценам, которые будут доступны абонентам с самым разным уровнем доходов. Я уверен, что наши предложения смогут способствовать развитию регионального рынка связи и экономики Республики в целом», — отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus