«Скай Линк» на Telecom Services Evolution 2010: 3G без розовых очков

23–24 сентября 2010 года в Москве при участии «Скай Линк» проходит III Международная конференция Telecom Services Evolution 2010 (TSE 2010). Каким будет российский рынок телекоммуникаций через 5 лет? В чем видят участники рынка драйверы роста и факторы риска в отрасли связи? Как влияют мировые тенденции на российскую практику, какие технологии и бизнес-модели выбирают операторы на рубеже поколений мобильной связи? Эти и другие актуальные вопросы будут обсуждаться при участии операторов связи, производителей оборудования, аналитиков рынка, представителей интернет-индустрии, медиа и FMCG.

Накануне конференции 22 сентября 2010 года в Москве проходит встреча операторов — членов группы CDMA450 (The CDMA Development Group (CDG) 450 Special Interest Group (SIG) в которой принимают участие представители CDMA450-операторов стран Европы, Африки, России и СНГ, а также компаний-производителей абонентского и инфраструктурного оборудования. По итогам встречи, на которой планируется обсудить предложения вендоров по переходу к 4G LTE, а также обменяться опытом и мнениями по вопросам развития и межоператорского взаимодействия, состоится пресс-брифинг в первый день конференции Telecom Services Evolution 2010.

«Операторы CDMA450 находятся в мейнстриме общего движения к смене поколений как часть мирового сообщества CDMA, — говорит Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк», — Вместе с тем, у нас есть свои специфические интересы и приоритеты, обусловленные используемым диапазоном частот, который имеет как преимущества, так и ограничения. Поэтому для успешной конкуренции на глобальном рынке операторам CDMA450 требуется объединить усилия, и мы со своей стороны готовы сделать все необходимое, чтобы этот процесс имел конструктивные результаты уже в ближайшем будущем».

«Скай Линк» был первым оператором услуг 3G в России, первым вывел на российский рынок новую товарную категорию «мобильный интернет» и новое устройство доступа USB-модем, и тем самым фактически создали рынок услуг 3G в России. Благодаря используемой частоте 450 Мгц, сегодня «Скай Линк» обеспечивает самую большую территорию покрытия 3G, а объем пропускаемого 3G-трафика в сети «Скай Линк» сопоставим с суммарным объемом 3G-трафика всех российских UMTS-операторов*. При этом фокус операторов в России, как и во всем мире уже активно смещается в направлении 4G.

Конференция Telecom Services Evolution 2010 организована компанией infor-media Russia при поддержке UMTS Forum, The Global mobile Suppliers Association (GSA), CDMA Development Group.

В программе конференции представлены два доклада «Скай Линк»:
• 3G без розовых очков. Рынок связи на рубеже поколений — Гульнара Хасьянова, Генеральный директор, «Скай Линк»
• Управление трафиком. Трехлетний опыт категоризации контента — Виталий Студитских, Генеральный директор, «Скай Линк — Москва»

Более подробную информацию о программе и условиях участия можно получить на официальном сайте конференции http://www.mobileevolution.ru/conference/.
Аккредитация на брифинг возможна в пресс-службе «Скай Линк», а также через сообщество 3G_club

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus