Число абонентов TELE2 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области достигло 2 млн

Европейский телекоммуникационный дискаунтер TELE2 сообщает о том, что абонентская база оператора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составила два миллиона пользователей.

При расчете абонентской базы компания учитывает только активных абонентов, то есть тех, кто совершал тарифицируемые действия не менее одного раза за последние три месяца.

Игорь Жижикин, региональный управляющий директор «TELE2 Санкт-Петербург»: «За три года, начиная с сентября 2007-го, нам удалось вдвое увеличить абонентскую базу, и это не смотря на кризисные явления в экономике в 2008-2009 годах. Я расцениваю это как признание достижений компании жителями Петербурга и Ленобласти. Мы постоянно работаем над улучшением качества услуг и стремимся поддерживать ценовое лидерство, но все это осталось бы только словами, не будь подкреплено доверием уже двух миллионов человек».

Европейский оператор-дискаунтер TELE2 начал свою работу в Санкт-Петербурге в 2003 году. С момента выхода на рынок компания последовательно реализует свою миссию, предоставляя населению простые и качественные услуги мобильной связи по выгодным ценам. По данным собственных исследований, на сегодняшний день около 70% жителей Петербурга и Ленинградской области считают тарифы TELE2 самыми доступными.

В сентябре 2007 года абонентская база TELE2 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области достигла 1 миллиона человек. На тот момент проникновение сотовой связи на петербургском рынке составляло, по данным ACM-Сonsulting, 146,5%, а значит, на каждого жителя города и области приходилось по 1,5 sim-карты. В условиях жесткой конкуренции оператор продолжал демонстрировать устойчивый рост, до-казывая востребованность бизнес-модели дискаунтера.
Так в 2010 году, по данным ACM-Сonsulting, TELE2 является одним из лидеров петербургского рынка мобильной связи по темпам подключения новых абонентов. В феврале и июле текущего года оператор-дискаунтер лидировал по чистому притоку абонентов, в январе, апреле и мае занимал второе место по этому показателю, в июле и августе замыкал тройку лидеров.

Возможности дальнейшего увеличения абонентской базы в Петербурге и области оператор видит в миграции в новые сегменты рынка, а также в расширении покрытия сети на территории Ленинградской области. В июне компания подписала Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Ад-министрацией региона, по которому обязуется инвестировать в строительство объектов сотовой связи за 2010-2011 годы порядка 800 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus