Dialogic и Veraz Networks завершили слияние

Корпорация Dialogic, мировой лидер в разработке телекоммуникационных платформ и технологий, и компания Veraz Networks, ведущий поставщик коммутационного оборудования нового поколения и решений для оптимизации передачи данных в сетях, объявляют о завершении слияния.

Объединенная компания со штаб-квартирой в Сан-Хосе (Калифорния, США) действует под именем Dialogic и торгуется на бирже NASDAQ под тикером DLGC. Ее возглавили Ник Дженсен, председатель Совета директоров и главный исполнительный директор (эти посты он занимал прежде в Dialogic), и Дуглас Сабелла, президент и главный операционный директор (ранее он исполнял обязанности президента и CEO в Veraz). Новое продуктовое портфолио Dialogic включает широкий спектр решений, которые позволят поставщикам, корпоративным клиентам и разработчикам предлагать высокодоходные услуги для передачи видео, голоса и данных в современных сетях связи.

«Несмотря на то, что мощности мобильных сетей постоянно растут, будущее предъявит к ним еще большие требования, в связи с беспрецедентным увеличением объемов общемирового мобильного трафика видео и данных, — заявил Ник Дженсен, главный исполнительный директор, Dialogic. — Мы объединим богатый опыт Dialogic в разработке платформ для голосовых и видео-приложений и лидерство Veraz в области голосовых услуг, передачи данных, обеспечении безопасности и сетевого транспорта. В результате, появится компания, чьи клиенты смогут с максимальной выгодой использовать мультимедийные возможности 3G и 4G сетей. Фактически уже более двух миллиардов пользователей мобильных сервисов обслуживаются поставщиками, разработавшими свои решения на основе продуктов Dialogic».

Слияние Dialogic и Veraz значительно расширяет перечень услуг и географию технической поддержки, предоставляемых компанией по всему миру. В общую клиентскую базу вошли несколько крупнейших мировых поставщиков коммуникационных услуг. Объединение же финансовых ресурсов открывает перед Dialogic дополнительные возможности по освоению новых рынков во всех регионах.

«iBasis является клиентом как Dialogic, так и Veraz, и мы надеемся, что слияние этих компаний позволит нам и впредь повышать собственную конкурентоспособность и соответствовать изменяющимся требованиям коммуникационного рынка. Благодаря их технологиям, мы можем поддерживать голосовые и видео-звонки, а также обеспечивать передачу данных в беспроводных и фиксированных сетях любого типа, — рассказывает Аджай Джозеф, технический директор iBasis. — Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с Dialogic. Уверены, что расширенное портфолио продуктов компании поможет нам и в дальнейшем укреплять позицию мирового лидера в области VoIP».

«Объединение Dialogic и Veraz призвано обеспечить поставщиков услуг как узкоспециализированными, так и многофункциональными решениями для обработки мультимедиа (включая видео), сигнализации и защиты данных. Их внедрение позволит компаниям повышать рыночную конкурентоспособность, — считает Дайан Майерс, ведущий аналитик по VoIP и IMS услугам компании Infonetics Research. — В 2010 году пограничные контроллеры сессий (SBC) и мультимедийные серверы станут ключевым источником роста для операторов VoIP. Например, рынок SBC стремительно развивается: во втором квартале нынешнего года его рост составил 27% по сравнению с первым кварталом, и 70% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Этот процесс говорит о том, что соединения IP-to-IP продолжают обгонять соединения между IP и TDM».

«Теперь, когда слияние Veraz и Dialogic завершено, мы с нетерпением ждем начала работы новой компании. Ее первым шагом станет выпуск обширного портфолио продуктов. Перед поставщиками услуг откроется множество новых возможностей, в т.ч. в области создания корпоративных решений на базе таких технологий, как «облачные» вычисления, — говорит Дуглас Сабелла, президент и главный операционный директор, Dialogic. — У нас появятся уникальный инструментарий для передачи голоса, видео и данных, а также комплексного управления ими».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus