Мобильной рекламе прочат стремительный рост

Компания Informa Telecoms & Media прогнозирует, что к 2007 году рекламодатели будут тратить до $11.35 млрд на размещение рекламы на мобильных устройствах.

Мобильные операторы вскоре начнут получать выгоду от субсидированного контента, чтобы удовлетворить растущий спрос на мультимедиа со стороны мобильных пользователей, не уменьшая при этом прибылей. Балансирование между стремлением удовлетворить потребительский спрос и сохранением прибыльности вскоре станет трудной задачей для многих компаний.

«Основной причиной распространения модели контента с поддержкой рекламы является то, что она позволяет операторам возместить расходы на разработку контента», говорит Ники Уолтон, старший исследователь Inform.

Informa считает, что к 2007 году количество мобильных подписчиков достигнет 2.1 млрд, а к 2011 это число удвоится.

Согласно исследованию, проведенному Informa, 40% из 630 опрошенных мобильных пользователей сказали, что согласны на рекламу во время просмотра мобильного ТВ и видео. 35% согласны на рекламу в играх, и 27% признают, что были бы не против рекламы во время прослушивания музыки. Все это – в обмен на снижение цен на контент. Также выяснилось, что sms-сообщения – самый последний способ, которым потребители хотели бы получать рекламную информацию.

Суровые законы регулируют рекламные стандарты и распространение нового мультимедийного контента с целью защитить мобильные устройства пользователей от спама и телемаркетинга.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus