Количество пользователей видео-связи в 2015 году не превысит 29 миллионов

Видео-телефония стала более доступной абонентам с приходом 3G сетей, однако, как показала практика, услуга это осталась невостребованной. По мнению аналитиков из Juniper Research, количество абонентов по всему миру, пользующихся сервисом видео-звонков, к 2015 году достигнет лишь 29 миллионов человек. Капля в море, если сравнивать с другими сервисами.

Старший аналитик Juniper Research Энтони Кокс (Anthony Cox) отметил, что взлета у сервиса видеотелефонии не случилось, и в ближайшие годы его ожидает стагнация. Причиной такого неутешительного прогноза является не только отсутствие у абонентов желания пользоваться сервисами видео-звонков, но и несовместимость сервисов. Например, есть стандартная операторская услуга «видео-звонок», есть сервис Skype, который так же позволяет совершать видео-звонки, ну и наконец, есть сервис FaceTime для владельцев iPhone, и это не считая других, менее распространенных проектов.

По мнению Энтони Кокса, в долгосрочной перспективе видеотелефония может занять свою небольшую нишу в международной телефонии, ведь для тех, кто живет и работает вдали от родных, этот сервис несет большую ценностть.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus