Глава Symbian подал в отставку

Глава фонда Symbian (Symbian Foundation), отвечающего за разработку одноименной мобильной платформы, подал в отставку, пишет Lenta.ru. Как заявили представители организации, Ли Уильямс (Lee M. Williams) покинул фонд по личным причинам.

Уильямс проработал в должности исполнительного директора фонда два года. До этого он возглавлял подразделение по разработке платформы Symbian S60. На смену Ли пришел финансовый директор фонда Тим Холброу (Tim Holbrow).

Под его руководством была выпущена новая мобильная ОС Symbian 3, первые устройства на базе которой выпускает финская Nokia. Вместе с тем, за последнее время другие производители смартфонов стали отказываться от поддержки этой платформы.

Так, в конце сентября об этом заявила компания Sony Ericsson. Также недавно компания Samsung объявила о закрытии собственного ресурса для разработчиков решений для Symbian.

Отметим, что основным партнером фонда Symbian является финская Nokia. Вместе с тем, в сентябре крупнейший в мире производитель мобильных телефонов и смартфонов сменил руководство. Nokia возглавил бывший сотрудник Microsoft Стивен Илоп, а из компании ушел ряд руководителей, в том числе Ансси Ваньокки, отвечавший за развитие мобильного бизнеса и бывший гендиректор Олли-Пекка Калласвуо.

В последнее время Nokia теряет долю рынка смартфонов под давлением других производителей — в частности смартфонов BlackBerry, Apple iPhone и многочисленных устройств на платформе Android. Вместе с тем, пока финская компания выпускает смартфоны только на Symbian и не заявляла о планах перевести свои устройства на другие мобильные ОС.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus