Филиал «Скай Линк» в Твери перешел на биллинг PETER SERVICE

Оператор мобильной связи «Скай Линк» перевел абонентов филиала в Твери на обслуживание в биллинговой системе компании «Петер-Сервис». В настоящее время расчеты с абонентами Тверского региона производятся в единой информационно-биллинговой системе PETER-SERVICE BIS, которая с ноября 2009 года обслуживает абонентскую базу московского региона.

В филиалах «Скай Линк» реализована единая система финансового планирования и отчетности, единая техническая и продуктовая политика. Организован единый контакт-центр для обслуживания абонентов, а также единая линейка тарифных планов.

Унификация биллинга является важной частью стратегического плана развития ИТ-инфраструктуры «Скай Линк», направленного на усиление конкурентных преимуществ компании на российском рынке мобильной связи и повышение качества клиентского обслуживания.

Конвергентная информационно-биллинговая система PETER-SERVICE BIS способна поддерживать деятельность как операторов фиксированной связи, так и телекоммуникационных компаний, предоставляющих услуги в стандартах GSM, CDMA, и помимо реализации широкого спектра традиционных функций адаптировано для работы в мультисервисном окружении, позволяя осуществлять поддержку и тарификацию услуг ШПД и VAS для современных 3G и 4G-сетей.

Система PETER-SERVICE BIS обеспечивает весь цикл операций, связанных с текущим обслуживанием клиентов (денежный контроль, работу с платежами, условное кредитование, выпуск ежемесячных и внеочередных консолидированных счетов и контроль их доставки, изменение набора услуг, маркетинговые кампании). А также позволяет максимально «персонифицировать» отношения оператора связи и его клиента, поддерживает функции Friends and Family (друзья и семья), Subscriber Price Groups (стоимостные группы абонентов) и алгоритмы обслуживания клиентов, группируемых оператором связи по произвольному признаку.

Кроме того, новый биллинг поддерживает работу с дилерской сетью оператора связи (поддержка продаж подключений через дилеров) и филиалами оператора (закрепление клиентов за филиалами, разграничение прав пользователей, раздельный биллинг по филиалам).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus