Абоненты МТС нашли способ звонить бесплатно

Московские абоненты МТС сообщают о том, что при наборе определенных цифр перед номером звонки не тарифицируются, представители оператора не обладают такой информацией, сообщает корреспондент РИА Новости.

На данный момент неизвестно, придется ли платить в дальнейшем за эти звонки.

Корреспондент РИА Новости получил сведения о совершении бесплатных звонков от нескольких абонентов МТС и убедился в том, что они достоверны. Вызываемый таким образом номер может быть местным, междугородним или федеральным мобильным — международные звонки выполнить с использованием такого приема нельзя.

Если московский абонент МТС, использующий предоплатный (prepaid) тариф, перед вызываемым десятизначным номером набирает определенную комбинацию из четырех цифр, соединение устанавливается, однако списания средств со счета абонента не происходит как минимум в течение нескольких часов. Обычно услуги сотовых операторов при нахождении абонента в домашнем регионе тарифицируются в режиме реального времени.

Региональные абоненты МТС двух регионов, с которыми ночью удалось связаться корреспонденту РИА Новости, не смогли совершить аналогичным способом никаких звонков.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая сообщила РИА Новости, что сбоев в работе сети не обнаружено и что биллинговая система функционирует в обычном режиме.

Если это так, списание денег со счета абонента МТС за бесплатные звонки все равно произойдет, только позже обычного.

Комментарии экспертов пока получить не удалось.

РИА Новости, Александр Бумагин

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus