МТС начала подключение базовых станций 3G к транспортной сети «КОМСТАР» в Москве

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляют о совместном проекте по подключению базовых станций сети 3G МТС в Московском регионе к мультисервисной транспортной сети передачи данных «КОМСТАР-ОТС».

В рамках этого проекта были осуществлены тесты, а затем проведено включение базовых станций сети 3G с пропуском голосового трафика и трафика передачи данных по транспортной сети передачи данных «КОМСТАР-ОТС». В результате были достигнуты скорости по передаче данных на сети 3G более 12 Мбит/с на каждом секторе базовой станции. Практические тесты показали, что в реальных условиях скорость передачи данных для абонента, подключающегося к такой базовой станции, составляет 10-12 Мбит/с в режиме загрузки информации. До конца года на большей части сети 3G в Москве планируется обеспечить работу сети в стандарте HSPDA 14,4Мбит/с, а на отдельных участках HSDPA+ 21,6 Мбит/с.

До конца 2010 года на транспортных сетях «КОМСТАР-ОТС» планируется подключить более 300 базовых станций сети МТС в Москве и Московской области. Совместно с собственной программой строительства волоконно-оптических линий связи МТС, это позволит в первой половине 2011 года подключить каждую вторую базовую станцию сети 3G по фиксированной линии связи практически без ограничений пропускной способности по транспортной сети, что позволит развивать сеть 3G по мере роста потребностей абонентов МТС в объемах потребляемого трафика.

«Данный проект является одним из интеграционных проектов МТС и «КОМСТАР-ОТС», направленных на повышение эффективности использования имеющихся у компаний инфраструктурных ресурсов и снижение затрат. Использование развитой телекоммуникационной инфраструктуры «КОМСТАР-ОТС» в московском регионе открывает путь к дальнейшему расширению скоростей и спектра предоставляемых услуг для абонентов МТС сети 3G. При этом существенно сокращаются сроки строительства и инвестиции в построение транспортной сети, являющейся основой для передачи трафика абонентов МТС», — отметил директор МТС в московском регионе Константин Марков.

«Интеграция сетей связи — одно из основных направлений объединения бизнеса обеих компаний. Используя транспортные сети «КОМСТАР-ОТС» в Москве, МТС предоставит абонентам сотовой связи больше возможностей по передаче данных. Мы строим свои сети связи таким образом, чтобы на них можно было реализовывать проекты любой сложности, в том числе пропускать трафик с учетом потребностей мобильной связи», — сказал Александр Кириллов, вице-президент по технологиям «КОМСТАР-ОТС».

Кроме того, существующая транспортная сеть МТС может быть задействована для подключения клиентов «КОМСТАР-ОТС» в Московском регионе, что позволит избежать дублирования строительства сетевых ресурсов и эффективно наращивать клиентскую базу.

Как сообщалось ранее, «КОМСТАР-ОТС» завершил модернизацию и расширение собственной мультисервисной транспортной сети передачи данных в Москве по технологии IP\MPLS. Пропускная способность в ядре сети – 10 Гбит/с. Данная сеть позволяет предоставлять пользователям в Москве услуги по передаче данных, аренде каналов связи, телематические услуги, VoIP (Voice over IP), а также организовывать каналы доступа для создания VPN (виртуальных частных сетей) 2 и 3 уровней с более широкой полосой пропускания трафика для корпоративных клиентов. В рамках модернизации «КОМСТАР-ОТС» также провел увеличение и расширение стыков с сегментом сети связи Московской области.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus