МегаФон выводит на связь высокогорье Чеченской Республики

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» расширяет зону покрытия в высокогорных районах Чеченской Республики.

МегаФон запустил в эксплуатацию новые объекты связи в Итум-Калинском и Шаройском районах республики. Базовая станция компании, расположенная в селе Ведучи, обеспечивает покрытие приграничного с Грузией участка Итум-Калинского района. В зону действия новой станции также входят метеостанция, имеющая большое значение для прогнозирования метеоусловий не только на территории республики, но и всего юга России, действующая погранзастава, а также значительный отрезок дороги на селение Шарой.

«МегаФон является признанным лидером на Кавказе по уровню развития мобильной связи в труднодоступных горных районах со сложным природным рельефом, — отмечает Игошкина Ольга, начальник отдела по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Опыт наших специалистов помогает развивать мобильную сеть и совершенствовать качество связи в Чеченской Республике, в том числе в тех населенных пунктах, где до появления МегаФона связи не было вообще. Благодаря проведенным техническим работам у жителей отдаленных селений республики теперь появится возможность пользования мобильной связью».

Новая базовая станция МегаФона также установлена в высокогорном селе Кири, что позволяет обеспечить радиопокрытие не только населенного пункта, но и трассы до селения Хал-Келой протяженностью около 30 километров, а также селений Нохчи-Келой, Дай и Химой. В ближайшее время на базовой станции в Кири будет установлено дополнительное оборудование для обеспечения связью селения Кенхи, расположенного на границе с Дагестаном.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus