Люксовый бренд Vertu выпустил свой первый смартфон

Британский производитель люксовых мобильных телефонов Vertu представил свой первый смартфон, сообщает РИА Новости.

Ранее Vertu, ведущий мировой производитель в сегменте роскошных мобильных телефонов ценой от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч долларов, выпускал лишь сотовые аппараты с базовым набором функций.

Новый смартфон Vertu Constellation Quest представляет собой моноблок с аппаратной QWERTY-клавиатурой и цветным VGA-экраном диагональю 2,36 дюйма. Устройство, поддерживающее сети мобильной связи 3G, оснащено интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также 5-мегапиксельной камерой, объектив которой защищен накладкой из сапфира. Смартфон работает под управлением операционной системы Symbian 3.1, которая практически ничем кроме дизайна пиктограмм не отличается от систем, установленных в телефонах Nokia прошлого поколения.

"Мы не гонимся за передовыми технологическими новинками, поскольку для нас важно, чтобы технологии, которые используются в Vertu, работали безотказно. Должно пройти время, чтобы они доказали свою надежность. Как только это произойдет, мы обязательно их используем", — сказал РИА Новости главный инженер компании Vertu Хатч Хатчисон (Hutch Hutchison), отвечая на вопрос о том, почему в качестве операционной системы была выбрана устаревшая версия Symbian.

По словам Хатчисона, в Vertu под смартфоном (буквально "умным телефоном") понимают не столько средство доступа к удобным приложениям и передовым технологиям, сколько комплекс персональных сервисов, с помощью которых Vertu может сделать жизнь своих клиентов проще и комфортней.

В частности, в новом аппарате реализована система удаленного администрирования. Если пользователь запутается в интерфейсе или перемудрит с настройками, он может вызвать службу техподдержки нажатием специальной кнопки. Ее сотрудники оперативно настроят аппарат и исправят ошибки, удаленно подключившись к телефону прямо на глазах у клиента.

Вместе с люксовым смартфоном пользователь получит доступ к бесплатным картам Ovi Maps и навигационной программе, защищенному аккаунту электронной почты и фирменному консьерж-сервису Vertu (персональная телефонная служба, с помощью которой владелец аппарата Vertu может, например, забронировать отель и решить прочие бытовые проблемы, находясь в наиболее крупных городах мира).

Vertu Constellation Quest появятся в продаже в начале 2011 года по цене от 6 до 21,5 тысячи евро, в зависимости от деталей исполнения корпуса.

Vertu — дочерняя компания Nokia, созданная в 1998 году. Ее телефоны собираются из драгоценных материалов вручную. Самая дорогая модель компании — Boucheron Cobra стоимостью 217 тысяч евро.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus