Американские дети мечтают об iPad

Почти каждый третий американский ребенок от шести до 12 лет хотел бы стать обладателем планшетного компьютера Apple iPad, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследовательскую компанию Nielsen.

"Среди большого числа всевозможных электронных устройств на рынке Apple iPad занимает лидирующую позицию в рейтинге предпочтений американских детей, 31% которых заинтересован в скором его приобретении", — пишут исследователи в блоге компании.

Другой продукт Apple — плеер iPod touch — вызывает у детей такой же интерес, как персональный компьютер: эти устройства поделили второе место в рейтинге потребительских предпочтений.

Третье и четвертое место занимают портативная игровая консоль Nintendo DS и игровая приставка Sony PlayStation 3. Менее всего у юных американцев популярны устройства для чтения электронных книг, которые заняли последнюю строчку в рейтинге.

Любопытно, что в аналогичном опросе Nielsen более взрослой аудитории (от 13 и старше) на первое место попал персональный компьютер, второе разделили телевизор и смартфон (не iPhone), а iPad занял лишь третью позицию.

Таким образом, изрядную часть потенциальной аудитории мобильной продукции компании Apple составляют именно дети и подростки. К аналогичным выводам пришло и опубликованное ранее исследование компании Duracell, которое выявило, что плеер iPod touch, смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad возглавляют список наиболее желанных рождественских подарков для юных британцев.

Официальные продажи iPad в России начались чуть более двух недель назад, но несмотря на небольшой объем накопленной за это время статистики, ритейлеры отмечают, что и в России планшет Apple нередко покупают в подарок детям.

"Сложно сказать, сколько именно iPad в наших магазинах покупается специально для детей, но мы точно знаем, что iPad покупают и для них тоже. Это довольно простое в обращении устройство, к тому же, для него существует много игр и приложений специально для детей", — сказал РИА Новости менеджер по связям с общественностью компании "М.Видео" Антон Пантелеев.

В сети магазинов "Белый Ветер Цифровой" также подтвердили, что iPad регулярно покупают для детей. "Причем не только для старших школьников, но и для младших и даже для дошколят. Планшетник удобен для игр, которых в App Store несколько тысяч", — сказала РИА Новости PR-менеджер сети Людмила Семушина.

По словам Александра Пацая, руководителя крупного российского интернет-сообщества любителей техники Apple ru_mac и директора по развитию бизнеса компании Unreal Mojo (разрабатывающей, в том числе программы для iPad), приложения для детей и игры — это контент, который очень хорошо продается в магазине приложений Apple App Store.

"Паззлы, различные обучающие программы, интерактивные книги, игры — все это очень нравится детям. К тому же, iPad — это устройство, к которому не надо привыкать. Касаешься пальцами экрана — и все получается. Когда у меня появился iPad, в семье началась настоящая конкуренция за него. Но сейчас сыну уже 13 лет, и его больше интересуют "большие" видеоигры с красивой трехмерной графикой", — сказал РИА Новости Пацай.

Apple продает планшетный компьютер iPad с апреля этого года. По прогнозам аналитиков iSuppli, до конца года во всем мире будет реализовано 13,8 миллиона планшетов.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости, Иван Шадрин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus