МегаФон заявил о сотрудничестве с администрацией Свердловской области

Общероссийский оператор связи и мобильного интернета «МегаФон» начал предоставлять Министерству информационных технологий и связи Свердловской области услуги собственного центра обработки данных (ЦОД) по аренде виртуальных вычислительных ресурсов. ЦОД станет основой для размещения информационных систем, используемых министерством для оказания в электронном виде государственных и муниципальных услуг, в том числе интернет-порталов, которые позволят уральцам в онлайн-режиме решать насущные проблемы по взаимодействию с органами власти, сокращая дистанцию между гражданами и властью.

Предоставляемые «МегаФоном» услуги — больше, чем хостинг. Это не просто размещение вычислительных ресурсов, но и предоставление каналов доступа, высококвалифицированная поддержка, круглосуточный мониторинг, резервирование информации. Размещение оборудования в высоконадежном центре обработки данных обеспечивает максимальную защиту услуг, которые требуются, в том числе и для реализации приоритетных задач государства.

«При проектировании развития ИТ — инфраструктуры в «МегаФоне» предполагалось, что услуги аренды виртуальных ресурсов будут все более востребованы предприятиями самых разных сфер. Для «МегаФона» особенно почетно, что тендер Министерства информационных технологий и связи Свердловской области определил «МегаФон» в качестве партнера по предоставлению современных услуг на надежной платформе, работающей в непрерывном режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю», — отмечает директор по информационным технологиям Уральского филиала ОАО «МегаФон» Анна Белошейкина.

На базе виртуальной серверной платформы Министерство информационных технологий и связи Свердловской области запускает ряд пилотных проектов — портал государственных электронных услуг www.gosuslugi.ru, проект WEB-доступа к медицинским услугам, стартующий с электронной записи на прием к врачу, информационные сайты и порталы исполнительных органов государственной власти, базирующиеся на едином технологическом решении. Первый из этих сервисов — Портал государственных и муниципальных услуг Свердловской области http://pgu.midural.ru уже установлен, прошел нагрузочные испытания и готов к широкому использованию населением области.

«Внедрение информационных технологий можно считать успешным, когда они становятся неотъемлемой частью повседневной жизни граждан, — подчеркивает Министр ИТ и связи Свердловской области Ирина Богданович, — при этом очень важное значение имеет то, насколько устойчиво работают информационные системы, на каком оборудовании и в каких условиях эксплуатируются».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus