А1 завершил анализ технической части выборов в Молодежный парламент Нижегородской области

«МедиаХолдинг Первый Альтернативный» и Законодательное Собрание Нижегородской области при поддержке избирательной комиссии Нижегородской области провели технический анализ электронного голосования на выборах в Молодежный парламент при Законодательном Собрании Нижегородской области.

В период с 27 по 28 ноября 2010 года во время выборов в Молодежный парламент был проведен электронный опрос избирателей с использованием мобильной связи. Во время голосования компания «МедиаХолдинг Первый Альтернативный» предоставила короткий номер 1121, а также осуществляла транспорт SMS-сообщений.

Организаторы электронного голосования предложили избирателю три варианта голосования: с помощью специального приложения на телефон, через обычное SMS на короткий номер и общественного телефона, выдаваемого в местах голосования — молодежных территориальных избирательных комиссиях. В случае самостоятельной отправки сообщения, требовалось отослать SMS на номер 1121 с указанием уникального идентификатора, номера округа, кандидата и общественного объединения. Специальное java-приложение позволяло облегчить эту процедуру, автоматически предложив интерактивный бюллетень голосования для каждого конкретного округа. Для всех желающих в местах голосования предоставлялись мобильные телефоны с уже установленными java-приложениями.

Во время реализации проекта, биллинг работал в штатном режиме. Все поданные через SMS голоса были приняты и успешно обработаны. Это не первый подобный проект, реализованный компанией «МедиаХолдинг Первый Альтернативный». Ранее SMS-голосования уже проводились во время выборов в районные Молодежные парламенты в субъектах ПФО в 2009 году, в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2009» и в ходе единого дня голосования 11 октября 2009 года совместно с ВЦИОМ при проведении экзит-пола на выборах в Московскую городскую Думу, а так же при проведении опроса на выборах в г. Кингисеппе. «МедиаХолдинг Первый Альтернативный» является единственной российской компанией, имеющей подобный опыт в области организации массовых голосований.

«Мы целиком удовлетворены технической стороной процедуры, за которую отвечали, и готовы обеспечивать «мобильное голосование» в будущем, если россияне получат возможность голосовать с помощью сотовых телефонов», — комментирует Евгений Чумаков, управляющий директор компании «А1:Первый альтернативный контент-провайдер».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus