«Вымпелком» представит Android-планшет 14 декабря

Компания "Вымпелком", предоставляющая в России услуги связи под торговым знаком "Билайн", 14 декабря представит три новых брендированых устройства, в том числе компактный планшетный компьютер "Билайн" М2, работающий на операционной системе Google Android, сообщает РИА Новости.

Выдающийся успех планшета Apple iPad привлек к этому классу мобильных устройств внимание многих производителей и операторов связи. Операторы "большой тройки" летом объявили о намерении выпустить планшеты под своими брендами до конца текущего года, и "Вымпелком" вполне может оказаться первым из крупных российских операторов, кто это намерение воплотит в реальность.

"У нашего планшета будет экран с диагональю 7,2 дюймов, он будет работать на операционной системе Android", — сказал РИА Новости представитель пресс-службы "Вымпелкома". Другие технические характеристики представитель компании не называет.

Устройство будет поддерживать телефонные звонки по громкой связи, на нем будет установлены брендированные приложения от оператора и стороннее программное обеспечение, поддерживающее некоторые интернет-сервисы, перечень которых компания не уточняет.

Изначально "Билайн" М2 будет привязан к SIM-карте оператора, но, по словам представителя "Вымпелкома", в офисе компании можно будет бесплатно перенастроить устройство так, чтобы оно работало и с альтернативными сотовыми сетями. Стимулом к использованию именно услуг "Билайна" должны стать некие бонусные тарифные опции, подробности которых не раскрываются.

Не говорит "Вымпелком" также о цене и производителе своих планшетов. Источник РИА Новости на телекоммуникационном рынке утверждает, что "Билайн" М2 будет стоить около 12 тысяч рублей, а в качестве производителя устройства выступит одна из компаний в Юго-Восточной Азии, где делают большую часть всей продаваемой в мире электронной аппаратуры.

На российском рынке уже присутствуют планшеты на платформе Android, которые гораздо дороже "Билайн" М2 - к примеру, Samsung Galaxy Tab стоит 37 тысяч рублей, а ViewSonic ViewPad 10 - порядка 23 тысяч рублей. Есть и более дешевые планшеты — к примеру, RoverPad продается по цене около 8 тысяч рублей. Однако сравнить "Билайн" М2 с конкурирующими устройствами по их привлекательности для покупателя можно будет только после того, как будут обнародованы детальные технические характеристики модели.

"МегаФон" пока не готов уточнить сроки появления собственных планшетных компьютеров, а МТС обещает начать продажу своих устройств "в ближайшие дни".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus