Мобильный интернет от «Киевстар» и «Beeline-Украина»: 436 тыс. новых клиентов

В 3 квартале 2010 к числу клиентов услуги мобильного интернета от «Киевстар» и «Beeline-Украина» присоединились 436 тыс. новых пользователей.

За 3 квартал 2010 количество пользователей услуг мобильного интернета по технологии GPRS/EDGE объединенной компании «Киевстар» и «Beeline-Украина» увеличилось на 15% по сравнению с данными второго квартала. Теперь их общее количество составляет 3,37 млн человек. Доход от услуги вырос на 38% при увеличении объема потребленного трафика на 16% по сравнению со 2 кварталом 2010.

Таким образом, в 3 квартале 2010 пользователи услуги мобильного интернета объединенной компании по технологии GPRS/EDGE потребили 555,6 ТБ трафика, а общий доход составил около 125,5 млн. грн.

Столь стремительный рост количества пользователей и потребленного трафика произошел благодаря новым привлекательным предложениям. В частности, пакет «Свободный Интернет Ночной» был переведен из разряда акционных в постоянно действующие — в результате клиенты получили возможность доступа к сети интернет в ночное время по чрезвычайно выгодной цене – 49 грн.

Для клиентов тарифного плана «Свобода» была снижена абонплата за пользование пакетом данных «Интернет 100» с 50 грн до 25 грн. В рамках указанного пакета предоставляется 100 Мб трафика в течение месяца со дня активации.

Клиентам, которые активно пользуются мобильным интернетом и обмениваются сообщениями, были предложены пакеты «Смартфон 50», «Смартфон 200» и «Смартфон 500».

Продолжается тенденция миграции пользователей с WAP-сервисов на услуги мобильного интернета на базе технологии GPRS/EDGE, которая наблюдалась и в предыдущие периоды. Так, количество пользователей WAP-сервисов «Киевстар» и «Beeline-Украина» составила в 3 квартале 2010 около 5,27 млн. человек. Объем трафика по сравнению со 2 кварталом 2010 уменьшился на 38% и составил 20,2 ТБ за три месяца. Несмотря на тенденцию миграции абонентов, наблюдается увеличение дохода от WAP. Так, доход от WAP объединенной компании «Киевстар» и «Beeline-Украина» в 3 квартале 2010 по сравнению с предыдущим периодом увеличился на 19%, составив около 28,2 млн грн.

Методология подсчета пользователей/дохода:
• пользователи: учитывается количество уникальных пользователей, которые хотя бы один раз в течение квартала воспользовались услугой (мобильного интернета GPRS/EDGE или WAP-сервисами);
• доход: учитывается суммарный доход от пользования услугой (мобильного интернета GPRS/EDGE или WAP-сервисами) за квартал, без налогов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus