«Энфорта» сообщает о приобретении оптического ресурса в Рязани

Оператор связи «Энфорта» приобрел волоконно-оптический ресурс у ООО «Новые телекоммуникации» (торговая марка «NEX3»).

В результате сделки «Энфорта» получает 50% волокон в оптическом кабеле, протяженностью 28 км в центральных районах Рязани. Приобретение оптоволоконной линии увеличит эффективность использования всей технической инфраструктуры компании в городе. С помощью этого ресурса возможна передача больших объемов телеметрической информации с высоким качеством и с большой скоростью.

Перед совершением сделки было проведено техническое обследование и тестирование оптоволоконных линий, а также проведена оценка перспектив их использования. В ближайшие два месяца новый ресурс будет приведен в полное соответствие техническим стандартам «Энфорты» и введен в эксплуатацию.

«Энфорта» присутствует в Рязани с сентября 2005 года. Рязань стала вторым «пилотным» городом, на котором национальный оператор связи обкатывал процесс запуска с «нуля» сети в новом городе. Первым пилотным городом был Новосибирск, в котором коммерческая эксплуатация сети была начата «Энфортой» в марте 2005 года после приобретения компании ООО МВП «Евгения». Сейчас все приобретенные оператором в 2003 – 2007 годах активы объединены под одним юридическим лицом и единым брендом.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus