МТС объявляет о рефинансировании кредитов «Сбербанка России»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о привлечении дополнительного финансирования у ОАО «Сбербанк России» через открытие двух невозобновляемых кредитных линий на общую сумму более 100 миллиардов рублей.

Кредитные линии открыты на суммы 60 и 40 миллиардов рублей. Линия размером в 60 миллиардов рублей будет использована для рефинансирования займов МТС у «Сбербанка России» на сумму 53 миллиарда рублей. Кредитная линия на 40 миллиардов рублей позволит МТС обеспечить необходимый запас денежных средств в случае возможного выкупа облигаций в рамках процесса присоединения «Комстар-ОТС», а также инвестировать в дальнейшее развитие сети 3G в 2011 году. Годовая процентная ставка обеих кредитных линий равна 8,95%. Выплаты по кредитным линиям будут осуществляться ежеквартально, сроки действий обеих кредитных линий – 7 лет. Ожидается, что кредитная линия объемом 60 млрд рублей будет открыта в ближайшие сроки.

«В соответствии со стратегией МТС по оптимизации долгового портфеля, мы рефинансируем существующие обязательства на более выгодных условиях по сроку действия и сумме обслуживания долга. Возможность привлечения долгосрочного финансирования на привлекательных условиях свидетельствует о стабильной финансовой позиции компании», — отметил вице-президент МТС по финансам и инвестициям Алексей Корня.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus