«МегаФон» на вершинах мира

11 декабря 2010 года в рамках проекта «Россия на вершинах мира», проходящего при поддержке компании «МегаФон», покорена еще одна вершина — пик Косцюшко (2228 м), высшая точка Австралии.

Команда лучших российских альпинистов под руководством президента федерации Альпинизма, посла «Сочи 2014» Казбека Хамицаева в 12 часов 14 минут по австралийскому времени поднялась на вершину г. Косцюшко, тем самым благополучно завершив третий этап проекта.

«Несмотря на то, что эта вершина в три раза меньше предыдущей, Аконкагуа (6962 м), идти было нелегко, дул очень сильный ветер. Однако мы помнили, что наше восхождение посвящено очень важному событию в нашей стране — зимним Олимпийским Играм «Сочи 2014», за нами наблюдают наши сограждане, и это придавало нам сил. В результате в 12 часов 14 минут мы стояли на вершине Косцюшко", — рассказал по телефону Казбек Хамицаев.

Проект «Россия на вершинах мира» посвящен первым в истории России зимним Олимпийским и Паралимпийским играм, которые пройдут в 2014 году в Сочи. В рамках проекта наши спортсмены намерены покорить высочайшие вершины всех континентов, а финальный этап состоится в день открытия Олимпиады — планируется поднять Олимпийский огонь на самую высокую точку Европы, Эльбрус. г. Косцюшко стала третьей вершиной, покоренной альпинистами проекта. С момента старта проекта в 2007 году уже состоялись успешные экспедиции к высшей точки Африки, г. Килиманджаро (5895 м, 2008 г.) и высшей точке Южной Америки, г. Аконкагуа (6962 м, 2009 г.).

Все новости об экспедиции регулярно появляются на сайте Федерации альпинизма РСО-А (alpalania.ru), а также в «Живом журнале»: navershinaxmira.livejournal.com. Благодаря поддержке «МегаФона» участники проекта используют современные технологии, помогающие им прокладывать маршруты и организовывать прямые включения во время восхождений.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus