TELE2 подвел итоги технического развития сети в 2010 году

Европейский оператор-дискаунтер TELE2 подвел итоги технического развития сети в 2010 году. Инвестировав в данное направление порядка полумиллиарда рублей, компания существенно увеличила зону действия сотовой сети в Ленинградской области, добилась улучшения качественных показателей сети, а также полностью выполнила план по модернизации оборудования.

В течение 2010 года TELE2 инвестировала 491 миллион рублей (CAPEX) в развитие сети сотовой связи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Техническая дирекция построила 131 новую базовую станцию, что соответствует совокупным объемам строительства в 2008 и 2009 годах. В резуль-тате проведенных работ, услуги сотового дискаунтера, по состоянию на конец 2010 года, доступны 95% населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Одним из ключевых направлений технологического развития оператора является расширение зоны покрытия в Ленинградской области. В 2010 году работы по строительству новых базовых станций велись во всех районах области. Основной их объем пришелся на Всеволожский, Приозерский, Выборгский, Гатчинский, Тихвинский и Бокситогорский районы. Связью были обеспеченны более 100 населенных пунктов региона и 27 крупных дачных поселков, 40 автомобильных дорог (от дорог местного сообщения до крупных федеральных трасс). На сегодняшний день сеть TELE2 доступна более чем на 50% территории Ленинградской области, где проживает 81% населения региона.

В Санкт-Петербурге TELE2 продолжает улучшать качество связи внутри помещений в центральных районах города и в отдаленных от центра жилых массивах. В рамках этого направления в 2010 году было построено порядка 50 новых базовых станций.

Результатом работ по обеспечению связью крупных торгово-развлекательных комплексов явилось покрытие пяти новых объектов: «Миллер-Центр», «Атмосфера», «Варшавский экспресс», «Лента». До конца года компания планирует завершить работы по улучшению качества связи в аэропорте «Пулково-1» и обеспечить уверенный прием сигнала в переходах и на станциях метро «Технологический ин-ститут» и «Московская».

Компания продолжает модернизацию сети на современном оборудовании Nokia Siemens Networks. Его использование позволяет TELE2 в максимально короткие сроки перейти к предоставлению услуг в новых стандартах связи, в том числе LTE. Кроме того, конструктивные особенности базовых станций Nokia позволяют увеличивать дальность передачи сигнала и сокращать капитальные затраты компании на каждую станцию до 25%.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus