МТС реализовала комплекс мер по улучшению качества связи в Москве

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает об успешном проведении серии технических мероприятий, направленных на улучшение качества связи в районах столицы, где наблюдаются внешние помехи от сторонних радиоустройств.

В МТС разработали и внедрили оригинальный набор параметров сети радиодоступа, направленный на перевод части трафика из диапазона, подверженного влиянию внешней помехи, превышающей уровень 9-12 dB, в «чистый» диапазон.

Разработанный алгоритм позволяет оперативно реагировать на случаи ухудшения сервиса из-за внешних помех, что позволяет МТС внедрить масштабируемое решение на всех сегментах своей сети, где наблюдаются внешние помехи.

«В последнее время в связи с резким ростом использования некорректно работающих широкополосных репитеров и других радиоэлектронных средств, создающих внешние помехи, в некоторых районах Москвы наблюдается снижение качества связи. В рамках стратегии МТС по развитию качества мы создали систему специальных настроек сети «анти-интерференция», которая позволила сократить внешние радиопомехи и добиться улучшения качества на всех участках сети», — отметил директор МТС в московском регионе Константин Марков.

К настоящему времени решение было успешно внедрено в районе Министерства иностранных дел, на Арбате, на участке сети от метро Университет до проспекта Вернадского. В результате внедрения решения на этих участках сети зафиксировано снижение количества обрывов на 40-50%.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus