Группа МТС приобрела альтернативного оператора в Новосибирске

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о том, что Группа МТС приобрела через компанию «Комстар-Регионы», дочернюю компанию «Комстар-ОТС», 100% акционерного капитала ООО «Новосибирская Мультисервисная Компания» (НМСК), ведущего альтернативного оператора в Новосибирской области, у группы частных инвесторов за 725 миллионов рублей ($23,6 миллиона ) с учетом долговых обязательств.

Группа компаний НМСК предоставляет услуги кабельного телевидения, широкополосного доступа в Интернет и фиксированной связи в Новосибирской области под торговой маркой CityHomeNet. НМСК является ведущим оператором кабельного телевидения в регионе и одним из основных провайдеров ШПД. В настоящее время сеть на основе технологии FTTB покрывает порядка 247 тысяч домохозяйств. Компания обслуживает 71 тыс. абонентов кабельного телевидения и 41 тыс. абонентов широкополосного доступа, а также 500 корпоративных клиентов фиксированной связи.

«Приобретение НМСК соответствует стратегии группы МТС, направленной на развитие широкополосного доступа и сервисов платного телевидения в России. Приобретение позволит укрепить позиции Группы на рынке Новосибирска — одного из крупнейших региональных рынков, за счет расширения спектра предоставляемых услуг. Теперь наряду с сервисами мобильного 3G Интернета, пользователи в регионе смогут получить широкополосный фиксированный Интернет-доступ и услуги платного ТВ», –прокомментировал директор «МТС Россия» Александр Поповский.

На момент приобретения, чистый долг НМСК составлял 7,54 миллионов рублей ($0,25 миллиона). Финансовые результаты компании будут консолидированы в финансовую отчетность Группы МТС начиная с 20 декабря 2010 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus