МегаФон запустил сеть 3G в Ставрополье

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Ставропольском крае.

Сеть третьего поколения компании «МегаФон» базируется на платформе HSDPA (поколение 3,5 G), новейшей версии 3G, благодаря чему абоненты компании могут пользоваться мобильным интернетом и услугами передачи данных на высоких скоростях. В зависимости от местоположения абонента и типа абонентского устройства скорость передачи данных в новой сети может достигать 5,7 Мбит/ сек. На сегодняшний день в Ставропольском крае функционирует 150 базовых станций 3G, а в начале 2011 года их число превысит 160.

Территория 3G-покрытия МегаФона в Ставропольском крае охватывает практически все крупные населенные пункты — Ставрополь, Михайловск, Невинномысск, Светлоград, Благодарный, Изобильный, города Кавказских Минеральных Вод. В ближайшее время будет обеспечено покрытие восточных районов края.

Помимо услуг высокоскоростного мобильного интернета и передачи данных, абонентам МегаФона Ставропольского края доступна услуга «Видеозвонок», которая обеспечивает одновременную передачу речи и изображения. Ее пользователи в момент разговора могут не только слышать, но и видеть своего собеседника (услуга доступна в зоне действия сети 3G на мобильных телефонах, поддерживающих функцию видеовызов).

Для удобного скоростного выхода в интернет по сети 3G со стационарного компьютера или ноутбука в Центрах обслуживания абонентов МегаФона можно приобрести специальные USB-модемы, а также нетбуки — супермобильные ноутбуки со встроенным 3G-модемом для доступа в глобальную сеть.

В рамках предновогодней акции «Модем бесплатно» абоненты МегаФона могут бесплатно получить 3G-модем и бонусный пакет интернет-трафика на 6 месяцев, идеально подходящий для активной работы с электронной почтой, посещения социальных сетей, просмотра фотографий и скачивания музыки. Подробная информация представлена на официальном сайте компании: www.megafon.ru.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus