«Скай Линк» начал предоставление услуг GSM

Оператор мобильной связи «Скай Линк» сообщает о начале предоставления услуг GSM. Операторами услуг GSM в регионах присутствия являются компании «Скай 1800», МСС и «Дельта-Телеком» (100% дочерние компании ЗАО «Скай Линк»).

Поставщиками сетевого оборудования GSM в диапазоне 900/1800 МГц на лицензионной территории «Скай Линк» в 45 субъектах РФ являются компании Alcatel-Lucent и Huawei, на этапе запуска услуги предоставляются с использованием инфраструктуры сооружений связи оператора ОАО МТС.

«Исходя из конкурентной ситуации на рынке голосовых услуг, наша бизнес-модель на первом этапе строится исключительно на работе в сегменте B2B. В будущем не исключается выход на массового пользователя. Мы видим определенные перспективы синергии голосовых услуг GSM с CDMA бизнесом и дальнейшего перехода на технологию LTE, — сообщила генеральный директор «Скай Линк» Гульнара Хасьянова.– В настоящее время мы ждем решения ГКРЧ по LTE 1800, после чего в рамках стратегии Объединенного Ростелекома планируется совместное развитие сетей LTE. Все оборудование, которое приобретается сейчас и планируется приобретать под развитие сети, LTE-ready».

В настоящее время «Скай Линк» располагает лицензиями на предоставление услуг CDMA и GSM в диапазонах 450, 900, 1800 и 2100МГц на территории, где проживает 96% населения РФ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus