«Аэрофлот» разрешил пассажирам пользоваться мобильными во время полетов

Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" и сотовый оператор "МегаФон" подготовили первый лайнер, на борту которого пассажиры смогут воспользоваться услугами мобильной связи. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте авиакомпании, пишет Лента.ру.

Регулярные полеты среднемагистральный самолет Airbus А321 "Мстислав Келдыш" с оборудованием мобильной связи начнет выполнять 24 декабря 2010 года. Пассажиры смогут воспользоваться в полете услугами мобильного GPRS-интернета, а также отправлять сообщения SMS и MMS.

Предоставление услуг мобильной связи до конца января 2011 года для абонентов "МегаФона" будет бесплатным. В течение этого времени оператор обещает подготовить тарифы на данный сервис. В следующем году мобильная связь будет доступна еще на нескольких лайнерах, в частности, на трансконтинентальном Airbus А330.

В пресс-релизе уточняется, что для соблюдения правил безопасности, доступ к услугам связи на самолетах "Аэрофлота" будет включаться только на высоте свыше 3000 метров.

Как сообщает РИА Новости, по оценкам "МегаФона", в 2010 году около 5 процентов всех пассажиров "Аэрофлота" смогут воспользоваться услугами мобильной связи, в 2014 – около 20 процентов.

Ранее "МегаФон" сообщал, что на первом этапе проекта организации услуг связи в самолетах компания потратила около 150 миллионов рублей. "Аэрофлот" планировал инвестировать в проект более 1 миллиона долларов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus