«Скай Линк» запустил EV-DO Rev.A в Нижегородской области

Оператор мобильной связи «Скай Линк» вводит в коммерческую эксплуатацию технологию EV DO Rev.A (CDMA2000 1x EV DO) в Нижегородской области. Нижегородская область стала десятым субъектом РФ, где «Скай Линк» использует EV DO Rev.A, позволяющую увеличить максимальную скорость скачивания информации до 3,1 Мбит/с и исходящую скорость передачи данных — до 1,8 Мбит/с.

«В этом году проведена значительная работа по увеличению покрытия и пропускной способности сети, чтобы обеспечить обслуживание стремительно растущих объемов абонентского трафика, — говорит директор по стратегическому развитию «Скай Линк» Иван Шарков. — В настоящее время «Скай Линк» обеспечивает самое большое покрытие 3G-сети в РФ и имеет самую широкую линейку 3G-модемов и роутеров, ориентированных на разные потребности интернет-пользователей».
В Нижегородской области в режиме EV DO Rev.A работают базовые станции городов Арзамаса, Дзержинска, Нижнего Новгорода и Сарова, где проживает около 80% населения региона.

Жителям региона «Скай Линк» предлагает на выбор оборудование с поддержкой EV‑DO Rev.A: 3G-модемы Airplus MCD-800 и AnyDATA APE-540-A, 3G-роутеры Smartwiser W450 и Cmotech CNU-680, а также коммуникатор AnyDATA ASP-505 A. Более подробную информацию о модемах и телефонах можно получить на сайте www.skylink.ru или www.скайлинк.рф в разделе «Нижегородская область» / «Оборудование».

Технология беспроводной передачи данных EV DO Rev.А позволяет увеличить скорость мобильной передачи данных в сотовых сетях до 3,1 Мбит/с, используется операторами в Австралии, Южной Корее, Японии, США, в странах Латинской Америки и Европы. В 2005-2006 годах «Скай Линк» первым внедрил технологию EV-DO в России. Абоненты «Скай Линк» могут воспроизводить из сети видео- и аудиоконтент, полноценно пользоваться электронной почтой, принимая и отправляя большие объемы информации и изображения, а также организовывать удаленный доступ к корпоративным базам данных и использовать другие преимущества высокоскоростного интернет-доступа в мобильном режиме. Технология EV DO Rev.А открывает возможность использования видеосвязи, интерактивного телевидения и других мультимедийных сервисов, требующих быстрого обмена данными. Коммерческая эксплуатация EV DO Rev.A началась в октябре 2006 года году в сети оператора Sprint Nextel (США). В настоящее время услуги на основе технологии EV DO Rev.A доступны абонентам в сетях 135 операторов по всему миру. В РФ услуги передачи данных в режиме EV DO Rev.A доступны абонентам «Скай Линк» с 2008 года на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Екатеринбурга и Челябинска, с сентября 2009 года — во Владимирской области и Краснодарском крае, с июля 2010 года — в Ростовской области, с декабря 2010 года — в Нижегородской области.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus